Дума Ставропольского края. Фото: kudinov_dm https://ru.wikipedia.org

23 октября 2017, 17:54

Министром туризма и курортов Ставрополья назначен Александр Трухачев

Замминистра культуры Ставропольского края назначен главой нового министерства, созданного в связи с введением курортного сбора.

Как писал "Кавказский узел", министерство курортов и туризма Ставрополья будет курировать эксперимент по сбору платы за пользование курортной инфраструктурой. На 2018 год власти региона установили максимально возможную сумму курортного сбора - 50 рублей в сутки с одного отдыхающего.

На совещании по подготовке к введению курортного сбора 17 октября глава Ставрополья Владимир Владимиров заявил, что региональное министерство курортов и туризма начнет работу с 1 января 2018 года.

Александр Трухачев, назначенный на пост министра туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края, ранее "курировал развитие санаторно-курортного комплекса и туристской отрасли региона в ранге заместителя министра культуры", сообщила сегодня пресс-служба главы Ставрополья.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров подписал распоряжение о назначении Трухачева 22 октября, отмечается в сообщении на сайте главы региона.

Эксперимент по взиманию курортного сбора продлится до конца 2022 года. Размер сбора устанавливают региональные власти, но он не может превышать 50 рублей с человека за сутки в 2018 году и более 100 рублей - в остальные годы проведения эксперимента.

Постановление губернатора о создании министерства туризма и курортов вступит в силу с 1 ноября 2017 года. Вновь созданное ведомство призвано также курировать инвестиционные проекты в отрасли туризма и заниматься развитием курортов Кавказских Минеральных Вод, отмечает ТАСС.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июля 2018, 20:39

23 июля 2018, 20:27

23 июля 2018, 19:41

  • Дело Павла Гриба возвращено прокурору из-за ошибок

    Северо-Кавказский окружной военный суд вернул прокурору дело обвиненного в содействии терроризму украинца Павла Гриба, указав на процессуальные ошибки. Основным доказательством в деле является переписка Гриба, переведенная на русский язык с искажением смысла, заявила адвокат.

23 июля 2018, 18:38

23 июля 2018, 18:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей