ТРЦ «Галерея-Краснодар». Фото esterkot https://yandex.by/collections/card/5987537a2a6f9300abe854c9/

23 октября 2017, 12:44

Краснодарец отправлен в колонию за ложное сообщение о теракте

Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда оставила в силе приговор жителю Краснодара, обвиненного в ложном сообщении о бомбе в торговом центре, сообщила сегодня прокуратура.

Отметим, как писал "Кавказский узел", с 11 сентября во многих городах России периодически происходят массовые эвакуации людей из торгово-офисных, учебных и административных зданий после звонков о бомбах, которые оказываются ложными. В частности, в Краснодаре 19 сентября после телефонных сообщений с угрозами о терактах были эвакуированы посетители девяти торговых центров, а 21 сентября - жители 15-этажного дома.

В августе 2017 года суд Ленинского района Краснодара признал виновным в совершении преступления по части 1 статьи 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающее опасность гибели людей) 35-летнего Сергея Воронцова и приговорил его к шести месяцам колонии-поселения. Кроме того, суд удовлетворил иски прокурора о взыскании с осужденного затрат, понесенных оперативными службами правоохранительных органов.

В суде было установлено, что мужчина, находясь у себя дома, с мобильного телефона позвонил на линию экстренной помощи «112» и сообщил о заложенном взрывном устройстве в здании ТРЦ «Галерея-Краснодар», однако в ходе проверки его сообщения информация не подтвердилась.

Воронцов не согласился с вынесенным приговором и безуспешно обжаловал его в апелляционном порядке. Вынесенный ему приговор теперь вступил в законную силу, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Краснодарского края. При этом информация о том, когда именно Воронцов сообщил о взрывном устройстве в торговом центре и когда был задержан, в нем не указывается.

Напомним, в июле суд в Сочи приговорил к году лишения свободы местного жителя, признав его вину в ложном сообщении о готовящемся взрыве здания почты.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 22:40

  • Кремль сообщил об участии ЦРУ в предотвращении терактов в Санкт-Петербурге

    Владимир Путин поблагодарил президента США Дональда Трампа за информацию Центрального разведывательного управления, которая помогла предотвратить теракты в Санкт-Петербурге, сообщила сегодня пресс-служба президента России. По данному делу задержаны семь человек, в том числе уроженцы Северного Кавказа.

17 декабря 2017, 22:26

17 декабря 2017, 21:29

17 декабря 2017, 20:30

17 декабря 2017, 19:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей