03 марта 2017, 05:30

Житель Кубани обвинен в пяти ложных сообщениях о готовящихся терактах

Прокуратура Краснодарского края выдвинула обвинение в отношении 40-летнего жителя Новокубанска Краснодарского края, который, по данным следствия, отправил пять сообщений о готовящихся в Сочи терактах.

По версии следствия, житель Новокубанска, находясь в садовом товариществе "Золотой гребешок" Адлерского района Сочи, отправил несколько смс-сообщений на различные номера телефонов, в которых сообщил о готовящихся террористических актах.

Он отправил сообщения о готовящихся терактах в "Горки город", гостиничный комплекс Bridge Resort, в частный детский сад "Киндервилль" и на железнодорожный вокзал Адлера, информирует 2 марта сайт прокуратуры Краснодарского края.

Мужчину задержали сотрудники ФСБ России по краю. Всего в деле пять эпизодов. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщает "Кубань 24".

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 207 УК РФ ("заведомо ложное сообщение об акте терроризма").

Отметим, что максимальное наказание по данной статье - лишение свободы на срок до трех лет.

Комментарии от обвиняемого или его официальных представителей пока не поступали.

"Кавказский узел" также информировал, что в январе текущего года был задержан житель станицы Тамань Темрюкского района Краснодарского края за ложное сообщение о готовящемся в местном кафе взрыве.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 11:55

15 декабря 2017, 11:52

15 декабря 2017, 11:52

15 декабря 2017, 11:46

15 декабря 2017, 11:42

  • Суд оставил Амирова в колонии

    Судья сегодня отказался удовлетворить просьбу защиты бывшего мэра Махачкалы освободить его из колонии по состоянию здоровья.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей