Солдаты в окопах. Фото http://vestikavkaza.ru/news/Obostrenie-v-zone-karabakhskogo-konflikta-vzglyad-iz-Turtsii.html

23 октября 2017, 11:56

Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в артиллерийских обстрелах

Азербайджанская сторона нарушила договоренности о снижении напряженности на линии соприкосновения войск, заявили сегодня в Минобороны Нагорного Карабаха.

Как писал "Кавказский узел", 16 октября президенты Азербайджана и Армении Ильхам Алиев и Серж Саргсян провели встречу в Женеве, на которой договорились принять дополнительные шаги для снижения напряженности вдоль линии соприкосновения войск, а также активизировать переговоры по Нагорному Карабаху.

В Азербайджане политологи скептически оценили итоги переговоров, армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна. МИД Нагорного Карабаха заявил о необходимости участия непризнанной республики в переговорах по урегулированию конфликта.

О нарушении договоренностей, достигнутых на встрече президентов Армении и Азербайджана при содействии сопредседателей Минской группы ОБСЕ, сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службу Минобороны Нагорного Карабаха.

"22 октября азербайджанские военные в северо-восточном направлении линии соприкосновения (Мартакерт-Матагис) применили артиллерийское оружие, выпустив по армянским позициям пять минометных снарядов и одну противотанковую ракету типа "Спайк", - заявил представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

По его словам, вооруженные силы Нагорного Карабаха на этот раз воздержались от ответных действий, однако "в случае продолжения провокаций ответ будет несоразмерным и достаточно болезненным".

На сайте министерства размещено видео, на котором, как утверждается в нем, запечатлены удары по карабахским позициям со стороны Азербайджана.

Представители Минобороны Азербайджана пока не комментировали это заявление, на сайте ведомства никаких сообщений, по данным на 11.55 мск, относительно него нет.

При этом сегодня утром Минобороны Азербайджана распространило сообщение, согласно которому Вооруженные силы Армении 132 раза нарушили режим прекращения огня 22 октября и в ночь на 23 октября, используя крупнокалиберные пулеметы. Вчера, 22 октября, в Минобороны Азербайджана также сообщили о гибели военнослужащего от ранений, полученных в результате обстрела со стороны Армении.

Несмотря на перемирие, объявленное после апрельского обострения карабахского конфликта, обстрелы там в течение года не прекращались ни на сутки, следует из опубликованной "Кавказским узлом" инфографики "Карабах после перемирия - 365 дней войны".

Новости о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" опубликованы материалы "Армия обороны Нагорного Карабаха", "Общие сведения о Нагорном Карабахе" и "Минская группа ОБСЕ".

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

14 декабря 2017, 19:06

14 декабря 2017, 18:32

14 декабря 2017, 17:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей