Константин Гудимов, Сочи, 29 апреля 2017 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

23 октября 2017, 02:58

Суд в Сочи отказался рассматривать протокол о правонарушениях сторонника Навального

22 октября дежурная судья Центрального районного суда Галина Казимирова не стала рассматривать материалы в отношении Константина Гудимова, доставленного в суд полицейским.

Активистка Олеся Христосенко 13 октября была задержана за фото на крыльце штаба Навального, ее обвинили в повторном нарушении порядка публичной акции. Константин Гудимов, задержанный в Сочи с воздушным шаром, 13 октября также был обвинен в нарушении порядка проведения публичной акции.

Сам Константин Гудимов рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что сотрудник полиции пытался доставить его в суд 20 октября. В этот день он позвонил и потребовал явиться в суд. "Я ему сказал, что, когда суд мне пришлет повестку, тогда я обязательно явлюсь. Я пенсионер, и в выходные отдыхаю, отключаю телефон", - рассказал он.

22 октября, по словам Гудимова, к нему домой ворвался сотрудник полиции. "Он заявил, что я арестован и стал требовать проехать с ним. Он кричал, что мне не удастся скрыться от него, отключая телефон, и он все равно упрячет меня за решетку", - рассказал активист, добавив, что своим визитом полицейский напугал всех его соседей.

"Он повел меня, как под конвоем, в свой частный автомобиль. Успел сообщить знакомым, что меня из дома в неизвестном направлении увозят", - рассказал Константин Гудимов.

Он был доставлен в полицию, где провел около часа.

"Зачем, я так и не понял. Потом полицейский повез в суд. Я сказал судье Галине Казимировой, что я ничего не совершал и виновным себя не считаю, и что без адвоката я не согласен ни на какой суд. Судья сказала, что я могу быть свободен, и я пошел домой. Никакого суда не было", - рассказал активист, добавив, что был вынужден подписать бумагу, что он обязуется явиться в суд 23 октября. При этом он столкнулся с угрозами, что полицейский его "арестует и посадит".

"Я был вынужден подписать, чтобы он меня опять не задерживал и не пугал тюрьмой за неподчинение законным требованиям сотрудника полиции", - рассказал Константин Гудимов.

Дежурившие в сочинском штабе Навального волонтеры рассказывали, что утром 22 октября в штаб врывался майор полиции и требовал выдать ему местонахождение Олеси Христосенко. "Этот полицейский с маниакальным усердием бегает за сторонниками Навального и пытается нас всех арестовать, засудить, посадить в тюрьму… Мы попросили его удалиться из штаба и сказали, чтобы он вызвал людей повестками, если они ему нужны. Но повесток он старается не оставлять", - рассказала активистка штаба Ирина Бархатова.

Напомним, что ранее судьи в Сочи также отказывались рассматривать протоколы, составленные на активистов, и возвращали их в полицию для устранения недостатков. 14 октября суд вынес решение отпустить на свободу задержанных полицией активистов сочинского штаба Навального Олесю Христосенко и Константина Гудимова. Аналогичные решение по делам этих же активистов суд вынес 18-го, 19-го и 20 октября. 

Материалы о протестах сторонников Алексея Навального в регионах юга России "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Акции Навального"

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей