Пожар на ростовском рынке "Атлант". Фото http://bloknot-rostov.ru/news/emkosti-s-goryuchimi-veshchestvami-vzryvalis-na-go-895920

22 октября 2017, 22:27

Потушен пожар на рынке в Ростове-на-Дону

Пожарные полностью потушили огонь на ростовском рынке "Атлант" на площади 1400 квадратных метров. Пострадавших нет.

Как сообщал "Кавказский узел", пожар на улице Индустриальной, 24 "а" начался сегодня днем. Загорелся сначала торговый павильон, а затем площадь стремительно выросла до 1000 квадратных метров. Распространение огня было остановлено в 17.30 вечера на площади 1400 квадратных метров. На такой же площади был ликвидирован открытый огонь.

"В 21.53 мск объявлена полная ликвидация. На тушение пожара привлекались 211 человек и 76 единиц техники", - сообщается на сайте ГУ МЧС России по Ростовской области.

Тушение пожара осложнялось наличием токсичной и легковоспламеняющейся продукции, которая хранилась в горящем павильоне, а также сложностями с водоснабжением, сообщил первый заместитель начальника ГУ МЧС России по региону Евгений Кондратьев.

"Это павильон с хозяйственными товарами, в нем хранились лакокрасочная продукция, в том числе растворители. Это составляло дополнительную угрозу при тушении. Емкости могли и взорваться, и воспламениться. Складывалась сложная ситуация с противопожарным водоснабжением ввиду удаленности водоема и гидрантов. Для тушения были привлечены 12 водовозок", - цитирует Кондратьева "Интерфакс".

Ранее о рынке "Атлант" упоминалось в комментариях торговцев сгоревшего рынка  "Восточный" и пользователей соцсетей, отреагировавших на ЧП. Они заявляли, что до пожара на рынке в микрорайоне Темерник им предлагали переехать на рынки "Атлант" и "Алмаз". В результате пожара торговцы понесли огромный ущерб и решили, что это был поджог. Однако официальной версией случившегося была названа неосторожность сварщиков.

Жители Ростова-на-Дону, комментируя сегодняшнее ЧП на рынке "Атлант", вспомнили про пожар на рынке "Восточный". Авторы комментариев в соцсетях также предположили умышленный поджог. Версии случившегося пока не названы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 02:02

17 декабря 2017, 01:03

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

16 декабря 2017, 23:54

16 декабря 2017, 22:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей