22 октября 2017, 20:47

Люди эвакуированы из-за пожара на рынке в Ростове-на-Дону

Пожар на рынке "Атлант" в Ростове-на-Дону тушат 211 человек. Открытый огонь уже потушен. Авторы комментариев в соцсетях предположили умышленный поджог.

Как сообщал "Кавказский узел", пожар начался сегодня днем на улице Индустриальная, 24 "а". Изначально загорелся торговый павильон. Однако площадь пожара стремительно росла, к трем часам огнем было охвачено 1000 квадратных метров. Распространение огня было остановлено в половине шестого вечера на площади 1400 квадратных метров.

В 19.07 мск объявлена ликвидация открытого горения. Погибших, пострадавших нет. В тушении задействованы 211 человек и 76 единиц техники, говорится в сообщении на сайте ГУ МЧС России по Ростовской области.

Рынок оцеплен. Из всех зданий, находящихся неподалеку от рынка, эвакуированы люди. Очевидцы рассказали, что слышали на месте пожара хлопки, сообщается на странице "Ростов главный - новости Ростова-на-Дону" в соцсети "ВКонтакте".

В соцсетях обеспокоены судьбой погорельцев

Жители Ростова-на-Дону, комментируя ЧП на рынке "Атлант", вспомнили про пожар на рынке "Восточный".

"Интересно, а погорельцев куда будут перевозить?! С Темера (микрорайон Темерник) обещали на "Атлант", - пишет, обсуждая пожар на "Атланте", пользователь "ВКонтакте" Диана Темираева.

"Темер сгоревший должен был туда переехать. Совпадение? Не думаю", - также отмечает Михаил Илларионов.

Ранее о рынке "Атлант" упоминалось в комментариях торговцев сгоревшего рынка "Восточный" и пользователей соцсетей, отреагировавших на ЧП. Они заявляли, что до пожара на рынке в микрорайоне Темерник им предлагали переехать на рынки "Атлант" и "Алмаз". В результате пожара торговцы понесли огромный ущерб и решили, что это был поджог. Однако официальной версией случившегося была названа неосторожность сварщиков.

"Больше на диверсию похоже", - предположила Юля Романова.

"Театралка (пожар 21 августа на Театральном спуске. - Прим. "Кавказского узла"), Темер и вот "Атлант". 100% поджог", - уверен Евгений Казаков.

"Интересно, какая причина пожара будет на этот раз официально озвучена? В новостях сказали, что загорелось 50 квадратных метров и вдруг уже 1000 квадратных метров? Как всегда: кто виноват и что делать? Ну не верится как-то в случайности...", - написал Виктор Бенц.

"30% пожарной охраны сокращено. Вот результат. Оптимизация им в помощь!" - заявил Владимир Игнатьев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 19:27

22 июля 2018, 18:29

  • Южная Осетия и Сирия установили дипотношения

    Соглашение об установлении дипломатических отношений было подписано сегодня министрами иностранных дел Южной Осетии и Сирии. Еще одним важным итогом встречи стала договоренность о визите президента Южной Осетии в Дамаск. 

22 июля 2018, 17:29

22 июля 2018, 16:30

22 июля 2018, 15:59

  • Источник рассказал о давлении на Заура Дадаева в колонии

    Осужденному по делу об убийстве Бориса Немцова Зауру Дадаеву пригрозили переводом в колонию с более жесткими условиями содержания после его отказа пройти допрос на полиграфе и предоставить силовикам личные записи, сообщил сегодня "Росбалт".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей