21 октября 2017, 12:00

Уроженец Чечни обвинен в финансировании терроризма

Мужчина, который уехал из Чечни в Сирию и примкнул к боевикам, собрал путем агитации в соцсетях 300 тысяч рублей на террористическую деятельность, сообщил источник в следствии.

Обвиняемый в финансировании терроризма с 2015 года находится в рядах запрещенной в России террористической организации ИГИЛ. Ранее мужчина был обвинен в участии в незаконном вооруженном формировании на территории иностранного государства, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

«Было установлено, что находящийся в Сирии боевик из числа уроженцев республики организовал в соцсетях сбор денежных средств, которые впоследствии пошли на финансирование террористической деятельности. По требованию прокуратуры расследование возобновлено в полном объеме с 19 октября», - рассказал сотрудник управления СКР по Чечне корреспонденту "Кавказского узла".

Статья о содействии террористической деятельности (часть 1 статьи 205.1 УК РФ) предусматривает от пяти до десяти лет лишения свободы.

Следствие по делу приостанавливалось несколько месяцев назад, так как прокуратура выявила в нем несколько нарушений, отметил источник.

«На стадии предварительного следствия был допущен ряд процессуальных нарушений в части изучения материалов о личности обвиняемого, допроса ключевых свидетелей и так далее. Это послужило основанием для принятия мер прокурорского реагирования», - пояснил представитель СК.

Комментариями обвиняемого или его представителя относительно версии следствия "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" публикует новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" также размещен материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ*" .

* организация признана террористической и запрещена в России судом.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 ноября 2017, 09:07

21 ноября 2017, 09:06

21 ноября 2017, 08:31

  • Памятник поэту Низами поврежден в Дербенте

    Злоумышленники в Дербенте повредили памятник поэту Низами Гянджеви, а также с корнями выдернули и забрали молодые ели, посаженные на территории парка, заявил председатель Национальной культурной автономии азербайджанцев в городе Тельман Таирли.

21 ноября 2017, 08:30

  • Дорога в труднодоступное село открыта в Дагестане

    Автодорога Хариколо-Ках в Хунзахском районе, соединяющая село с райцентром, сдана в эксплуатацию после реконструкции. Она решит проблемы с передвижением туристов и местных жителей, заявили в администрации.

21 ноября 2017, 08:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей