Город Санкт-Пелтен. Австрия. Фото: Summary https://ru.wikipedia.org

17 октября 2017, 20:35

Уроженец Чечни осужден в Австрии за пропаганду ИГ*

Суд в Австрии приговорил 22-летнего уроженца Чечни к двум годам и шести месяцам заключения, признав его виновным в пропаганде идей запрещенной террористической организации.

Приговор был вынесен судом австрийского города Санкт-Пелтен. Суд установил, что молодой человек публиковал в соцсети фотографии боевиков и их символики, а своим знакомым демонстрировал снятые террористами видеоролики с казнями.

Также следствие утверждало, что уроженец Чечни пытался приобрести оружие и призывал знакомых выехать вместе с ним в Сирию, чтобы присоединиться к ИГИЛ*, сообщил сегодня "Кавказ.Реалии".

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" содержится справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ"*.

Обвиняемый не признал свою вину в суде - молодой человек сообщил, что просматривал в интернете видеоролики боевиков от скуки. Адвокат требовал оправдать уроженца Чечни, указывая, что тот страдает некоторыми психическими отклонениями.

Суд учел состояние здоровья подсудимого, но назначил ему реальный срок в связи с прошлой судимостью за мелкие правонарушения. Комментариев со стороны осужденного или его представителя относительно приговора суда пока не поступало.

"Кавказский узел" писал также, что 25 августа министр внутренних дел Австрии заявил о задержании девяти уроженцев Чечни на территории страны. Российское посольство в Австрии задержание уроженцев Чечни подтвердило. Позднее стало известно, что один из задержанных заподозрен в причастности к запрещенной в России террористической организации "Исламское государство".

* - организация признана террористической и запрещена в России судом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 07:36

18 декабря 2017, 06:58

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

18 декабря 2017, 04:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей