Польский пограничный столб. Фото: Frank Vincentz https://ru.wikipedia.org/

04 октября 2017, 17:11

Польская прокуратура обвинила уроженца Чечни в поставках оружия "Имарату Кавказ"*

Гражданин России, задержанный на границе Украины и Польши, обвинен в переправке оружия и боеприпасов для боевиков Северного Кавказа.

Мужчина был задержан при попытке пересечь границу Украины и Польши в 2012 году и позднее арестован. Польские пограничники обнаружили в его автомобиле с литовскими номерами две снайперские винтовки, 340 патронов и 979 военных детонаторов.

По информации польской прокуратуры, выходец из Чечни, получивший статус беженца в Австрии, поддерживал связь с участниками запрещенной в Евросоюзе и России террористической организации "Имарат Кавказ".

Следователи сочли, что мужчина переправлял оружие боевикам на Кавказ. Не сумев пересечь в 2012 году границу Украины и России, он возвращался с оружием и боеприпасами в Австрию, но был задержан в Польше, сообщает со ссылкой на обвинение РИА "Новости".

Первое заседание по делу состоялось сегодня в Окружном суде Варшавы, следующее заседание назначено на 31 октября.

"Кавказский узел" сообщал, что 7 августа трое выходцев из Чечни были осуждены в Польше по делу о финансировании боевиков "Имарата Кавказ"*. Четвертый подсудимый был оправдан.

* - организация признана террористической и запрещена в России по решению суда.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 21:22

  • Лауреаты премии Ахмеднабиева за 2017 год осветили острые проблемы Кавказа

    "Кавказский узел" назвал сегодня победителей ежегодной премии в память о дагестанском журналисте Ахмеднаби Ахмеднабиеве. Первую премию для журналистов, пишущих о Кавказе, получила Екатерина Сокирянская за материал «Проповедь ножа и топора», посвященный пропагандистской машине ИГ*. Темами статей других лауреатов конкурса стали убийства чести, пытки в ингушском центре «Э», проблемы, которая принесла жителям юга России организация мундиаля.

20 июля 2018, 20:33

20 июля 2018, 19:40

20 июля 2018, 19:35

20 июля 2018, 17:01

  • Вице-премьер Карачаево-Черкесии ушел в отставку

    Зампредседателя правительства Карачаево-Черкесии Энвер Арпатлы подал заявление об отставке по собственному желанию, сообщил сегодня представитель кабмина республики. Отставка Арпатлы совпала с визитом в регион полпреда президента по СКФО Александра Матовникова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей