Польский пограничный столб. Фото: Frank Vincentz https://ru.wikipedia.org/

04 октября 2017, 17:11

Польская прокуратура обвинила уроженца Чечни в поставках оружия "Имарату Кавказ"*

Гражданин России, задержанный на границе Украины и Польши, обвинен в переправке оружия и боеприпасов для боевиков Северного Кавказа.

Мужчина был задержан при попытке пересечь границу Украины и Польши в 2012 году и позднее арестован. Польские пограничники обнаружили в его автомобиле с литовскими номерами две снайперские винтовки, 340 патронов и 979 военных детонаторов.

По информации польской прокуратуры, выходец из Чечни, получивший статус беженца в Австрии, поддерживал связь с участниками запрещенной в Евросоюзе и России террористической организации "Имарат Кавказ".

Следователи сочли, что мужчина переправлял оружие боевикам на Кавказ. Не сумев пересечь в 2012 году границу Украины и России, он возвращался с оружием и боеприпасами в Австрию, но был задержан в Польше, сообщает со ссылкой на обвинение РИА "Новости".

Первое заседание по делу состоялось сегодня в Окружном суде Варшавы, следующее заседание назначено на 31 октября.

"Кавказский узел" сообщал, что 7 августа трое выходцев из Чечни были осуждены в Польше по делу о финансировании боевиков "Имарата Кавказ"*. Четвертый подсудимый был оправдан.

* - организация признана террористической и запрещена в России по решению суда.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей