21 октября 2017, 09:20

Житель Грозного заподозрен в распространении экстремистских материалов

Грозненец Айнди Атабаев разместил в соцсети запрещенные музыкальные произведения, сообщила прокуратура Чечни.

В отношении грозненца возбуждено административное дело по ст. 20.29 КоАП России (хранение в целях массового распространения экстремистских материалов, включенных в федеральный список экстремистских материалов).

Дело будет рассматриваться в Грозненском районном суде, говорится в сообщении, опубликованном 20 октября на сайте республиканской прокуратуры.

Комментариев Айнди Атабаева или его представителей относительно возбуждения дела не поступало.

Прокуратура часто привлекает жителей Чечни к ответственности за распространение в интернете песен барда Тимура Муцураева, внесенных в список экстремистских материалов. Многим пользователям соцсетей неизвестно о запрете на подобные публикации, считают местные наблюдатели.

Тимур Муцураев широко известен в Чечне со времен первой военной кампании. Он исполнял песни о войне на русском языке, а после окончания военной кампании переключился на исполнение песен религиозного характера с призывами к джихаду, к "освобождению Иерусалима" и т. д. По некоторым данным, Муцураев проживал за границей и несколько лет назад вернулся на родину в село Закан-Юрт Ачхой-Мартановского района Чечни. 

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован обновляемый общероссийский список материалов, признанных судом экстремистскими. В соответствии со статьей 13 федерального закона "О противодействии экстремистской деятельности", этот список "подлежит периодическому опубликованию в средствах массовой информации".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 07:02

17 декабря 2017, 06:06

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей