15 октября 2016, 11:30

Житель Чечни обвинен в распространении экстремистских материалов

Прокуратура Чечни обвинила местного жителя Омара Галаева в распространении через Интернет клипов на песни Тимура Муцураева, которые внесены в список экстремистских материалов.

По данным прокурорской проверки, Галаев в 2014 году опубликовал на личной странице в соцсети "ВКонтакте" песни Муцураева "Аварское село", "Держись, Россия", "Аллаху акбар" и "Хава Бараева", рассказал "Кавказскому узлу" сотрудник республиканской прокуратуры.

Все эти произведения были в 2010 году признаны судом Кемеровской области экстремистскими материалами, отметил он.

В отношении Галаева возбуждено дело по статье 20.29 Кодекса об административных правонарушениях России ("Массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов"). Жителю Чечни грозит штраф до трех тысяч рублей или арест на 15 суток, уточнил работник прокуратуры.

По его словам, Галаев не признал своей вины.

Комментариями Галаева относительно возбуждения в отношении него уголовного дела "Кавказский узел" не располагает.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 1 октября прокуратура Ленинского района города Грозного направила в суд исковое заявление об ограничении доступа к странице в социальной сети Instagram за демонстрацию фотографий времен Великой Отечественной войны с изображением свастики.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 октября 2018, 18:20

15 октября 2018, 18:06

15 октября 2018, 17:23

  • Олег Орлов рассказал о давлении на коллег и адвоката Титиева

    После задержания Оюба Титиева его чеченскому адвокату пришлось покинуть республику из-за угроз силовиков, а на сотрудницу грозненского офиса "Мемориала" оказывалось давление, заявил сегодня суду руководитель программы "Горячие точки" правозащитного центра "Мемориал" Олег Орлов. Преследование Титиева он связал с его работой над делом 27 казненных жителей Чечни и враждебным отношением руководства республики к "Мемориалу".

15 октября 2018, 16:40

15 октября 2018, 16:23

  • 5 Ислам Гугов получил 16 лет колонии

    Суд приговорил к 16 годам колонии строгого режима жителя Кабардино-Балкарии Ислама Гугова, признав его виновным в причастности к сирийским боевикам.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии