Граница Южной Осетии и Грузии. Фото: Пресс-служба КГБ РЮО

20 октября 2017, 17:57

Житель Тбилиси оштрафован в Южной Осетии

Гражданин Грузии Шота Каркузашвили отпущен после уплаты штрафа за нарушение границы, сообщил сегодня КГБ Южной Осетии.

Сотрудники иммиграционного контроля МВД Южной Осетии 18 октября задержали на юго-западной окраине Цхинвала гражданина Грузии и передали его пограничникам Комитета госбезопасности, сообщила сегодня пресс-служба КГБ Южной Осетии.

По данным сервиса "Яндекс. Карты", юго-западная окраина Цхинвала находится менее чем в километре от границы Южной Осетии и Грузии.

"Им оказался житель г.Тбилиси Каркузашвили Шота Джотоевич, 1982 года рождения. Решением суда Цхинвальского района 19 октября задержанный привлечен к административной ответственности в виде штрафа, и после его уплаты выдворен в Грузию", - говорится в сообщении, размещенном на странице комитета в Facebook.

Ведомство также уточнило, что в сентябре пограничники задержали 42 человек, из которых, по их данным, 26 нарушили границу "с хозяйственно-бытовыми целями", десять планировали посетить родственников в Южной Осетии, четверо совершали турпоходы, а еще двое пересекли границу "с целью посещения медицинского учреждения в Грузии".

"В отношении нарушителей... применены меры административного воздействия и проведена разъяснительная работа. Впоследствии девять нарушителей по решению суда выдворены за пределы республики. В общей сложности по оплаченным нарушителями штрафам в казну государства поступили денежные средства в размере 63000 рублей", - говорится в сообщении КГБ.

Комментариев от жителей и властей Грузии относительно этих заявлений пока не поступало.

"Кавказский узел" писал также, что 30 июня президент республики Анатолий Бибилов на встрече с начальниками Погрануправления ФСБ России и Пограничной службы КГБ Южной Осетии потребовал исключить "случаи незаконного пересечения границы гражданами Грузии".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 16:22

13 декабря 2017, 16:10

13 декабря 2017, 15:35

13 декабря 2017, 14:57

13 декабря 2017, 14:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей