01 июля 2017, 21:06

Бибилов потребовал усилить охрану границы между Южной Осетией и Грузией

В ходе встречи с начальниками Погрануправления ФСБ России и Пограничной службы КГБ Южной Осетии президент республики Анатолий Бибилов потребовал исключить "случаи незаконного пересечения границы гражданами Грузии".

Как писал "Кавказский узел" 30 июня, Южная Осетия передала Грузии троих граждан, оштрафованных за нарушение границы. Три жителя села Переви Сачхерского района Грузии были задержаны 25 июня в окрестностях села Синагур Дзауского района Южной Осетии.

Встреча Анатолия Бибилова с начальником Пограничного управления ФСБ России в Южной Осетии Анатолием Уткиным и руководителем погранслужбы КГБ Южной Осетии Валерием Зозулей была посвящена вопросам безопасности границы Южной Осетии и Грузии.

Бибилов подчеркнул, что в рамках этой проблемы "вопросов много", обратив особое внимание на "случаи незаконного пересечения границы гражданами Грузии".

"Такие случаи необходимо не то чтобы минимизировать, их нужно исключить", - цитирует слова Бибилова 30 июня ИА "Рес".

По словам Бибилова, для эффективной работы линия границы Южной Осетии должна быть оснащена современными техническими средствами. Уткин и Зозуля, в свою очередь, сообщили, что "план работы составлен".

"Кавказский узел" писал 19 июня, что КГБ Южной Осетии анонсировал усиление контроля на границе с Грузией в период с 1 по 8 июля, рекомендовав жителям пограничных сел выходить из дома с документами "во избежание возможных недоразумений". Ранее, в ходе встречи в формате Механизмов по предотвращению и реагированию на инциденты 7 июня, югоосетинская сторона освободила из изолятора в Цхинвале четырех граждан Грузии, задержанных на границе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 05:14

15 декабря 2017, 04:30

15 декабря 2017, 03:47

15 декабря 2017, 02:57

  • 45 горняков провели пикет в Гуково

    Гуковские шахтеры провели санкционированный властями пикет. Глава президентского Совета по правам человека Михаила Федотова намерен встретиться в горняками в Гуково, сообщила на акции протеста член инициативной группы шахтеров Татьяна Авачёва.

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей