Скорая помощь. Фото: © Sputnik / Наталья Селиверстова
https://ru.sputnik.kg/incidents/20170730/1034511715/v-oshe-v-dtp-pogibli-zhenshchina-i-rebenok.html

19 октября 2017, 12:50

Передано в суд дело о смерти пациента на Кубани

Утверждено обвинительное заключение по делу двух терапевтов больницы в Краснодарском крае, обвиняемых в том, что решили не госпитализировать мужчину, который умер на следующий день, сообщило сегодня следствие.

Как сообщал "Кавказский узел", дело в отношении врачей расследовалось по ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

"По версии следствия, в ночь на 31 декабря 2016 года врач-терапевт исполнял обязанности дежурного врача приемного отделения больницы. В 04.00 утра  бригадой скорой помощи был доставлен 68-летний мужчина с предварительным диагнозом "почечная колика". Врач не провел лабораторные и не полностью выполнил инструментальные методы исследования, не провел консультации специалистов, не определил показания к госпитализации пациента и отправил его домой, назначив спазмолитическое средство", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте следственного управления Следственного комитета России по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, днем того же дня мужчина повторно был доставлен в больницу, где его осмотрел уже другой врач-терапевт. "Однако он аналогичным образом ненадлежаще отнесся к исполнению своих профессиональных обязанностей и отпустил пациента домой. В результате действий врачей мужчина скончался в реанимационном отделении больницы 1 января 2017 года", - отмечается в сообщении.

При этом, по данным СК России, своевременная госпитализация, диагностика, установление верного диагноза и начало лечения помогли бы избежать смерти потерпевшего.

"Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - подчеркивается в сообщении.

Часть 2 ст. 109 УК РФ предусматривает до трех лет лишения свободы. Комментариев от обвиняемых, их представителей либо руководства относительно версии следствия пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 21:37

  • Убитый в Губдене Хамутаев считался “старожилом” вооруженного подполья

    Алигаджи Хамутаев, убитый 17 декабря в спецоперации в селении Губден, возглавлял крупное и старое объединение боевиков, силовикам не удавалось справиться с ним на протяжении шести-семи лет, заявили Милрад Фатуллаев, Ахмет Ярлыкапов и Орхан Джемаль. Обострение ситуации в регионе может быть связано с возвращением боевиков из Сирии, отметили они.

18 декабря 2017, 21:02

18 декабря 2017, 20:54

18 декабря 2017, 20:31

  • Пребывание Красного Креста в Южной Осетии продлено на год

    Правительство Южной Осетии продлило срок пребывания в республике гуманитарной миссии Красного Креста. Жители Южной Осетии, работающие в этой организации, должны получить право на пенсии в старости, отметил президент Анатолий Бибилов.

18 декабря 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей