11 августа 2017, 15:44

Врачи на Кубани заподозрены в смерти пациента

Начато расследование дела двух терапевтов больницы в Краснодарском крае, накануне Нового года решивших не госпитализировать мужчину, который умер на следующий день, заявил сегодня Следственный комитет.

По версии следователей, ранним утром 31 декабря 2016 года дежурный врач-терапевт отпустил домой 68-летнего мужчину, доставленного бригадой скорой помощи с предварительным диагнозом «почечная колика».

"Врач не провел лабораторные и инструментальные методы исследования, консультации специалистов, не определил показания к госпитализации пациента", - сообщила пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

В тот же день мужчина вновь поступил в больницу, и другой дежурный терапевт "аналогичным образом ненадлежаще отнесся к исполнению своих профессиональных обязанностей и отпустил пациента домой", говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте ведомства.

1 января пациент скончался в реанимационном отделении больницы от лекарственной нефропатии (поражения почек при приеме лекарств. - Прим. "Кавказского узла"), осложнившейся почечной недостаточностью. "Своевременная госпитализация, диагностика, установление верного диагноза... помогли бы избежать смерти потерпевшего", - считает следствие.

В отношении обоих врачей возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), уточнила пресс-служба следственного управления.

Часть 2 ст. 109 УК РФ предусматривает до трех лет лишения свободы. Комментариев от подозреваемых, их представителей либо руководства относительно версии следствия пока не поступало.

"Кавказский узел" писал также, что 12 июля следствие предъявило хирургу районной больницы на Ставрополье обвинение в причинении смерти по неосторожности в связи с неверно выставленным диагнозом пациенту и неправильной тактикой его лечения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 21:11

16 июля 2018, 20:54

16 июля 2018, 19:56

16 июля 2018, 19:40

16 июля 2018, 18:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей