13 июля 2017, 03:14

Врач на Ставрополье обвинен в причинении смерти раненному пациенту

Следствие предъявило хирургу Благодарненской центральной районной больницы обвинение в причинении смерти по неосторожности в связи с неверно выставленным диагнозом пациенту и неправильной тактикой его лечения.

По данным следствия, 6 ноября 2015 года с ножевым ранением груди и шеи был госпитализирован мужчина, который спустя несколько дней был выписан в связи с улучшением состояния, однако 23 ноября пациент скончался.

Следователи пришли к выводу, что лечащий хирург недооценил тяжесть состояния пациента и поставил ему неверный диагноз о непроникающем характере раны, в результате чего была выбрана неправильная тактика ведения больного.

Хирургу предъявлено обвинение в причинении смерти по неосторожности (ч. 2 ст. 109 УК РФ), сообщается 12 июля на сайте Следственного комитета России.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают наказание до трех лет лишения свободы.

Дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд для рассмотрения по существу, отмечается в сообщении.

Комментариев от хирурга или его представителей относительно предъявленного обвинения пока не поступало.

"Кавказский узел" также информировал о другом уголовном деле, связанном с врачебной ошибкой. Так, 3 июля стало известно о возбуждении уголовного дела о причинении смерти по неосторожности пациентки в перинатальном центре в Ставрополе. По версии следствия, роженица умерла в связи с несвоевременным кесарева сечением, проведенным неполной операционной бригадой.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 05:23

19 июля 2018, 05:07

  • Свидетели обвинения заявили о призывах к насилию со стороны Свидетеля Иеговы* в Кабардино-Балкарии

    Свидетель Иеговы* из города Майский Юрий Залипаев обвиняется в разжигании религиозной вражды и призывах в экстремистской деятельности, сообщил адвокат Антон Омельченко. По его словам, Залипаев свою вину не признает, а дело сфабриковано на основе нелепых показаний. Заявления свидетелей, показавших о призывах Залипаева к насилию над представителями других вероисповеданий, адвокат назвал "первым случаем в истории".

19 июля 2018, 04:36

19 июля 2018, 04:34

  • Следствие решило этапировать Яндиева во Владикавказ

    Аслан Яндиев, который был экстрадирован из Словакии в Москву в связи с обвинениями в причастности к серии резонансных терактов в Северной Осетии, по решению следственных органов сегодня будет доставлен во Владикавказ.

19 июля 2018, 04:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей