18 октября 2017, 18:20

Россельхознадзор запретил югоосетинскую свинину

Минсельхоз Южной Осетии заявил о недостоверности информации о вспышке африканской чумы свиней и попросил снять запрет на ввоз свинины в Россию.

Запрет касается всей территории России и касается живых свиней, свинины и продуктов из нее, мяса кабанов и кормов для свиней. Запрещен и транзит живых свиней через территорию России в другие страны, сообщает управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору на Ставрополье и Карачаево-Черкесии.

Ограничения действуют с 16 октября, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте ведомства.

"Это ложная информация, вспышки африканской чумы на территории Южной Осетии не зафиксировано", - заявил представитель Министерства сельского хозяйства Южной Осетии. По его словам, ведомство намерено предоставить России результаты соответствующих анализов, сообщает "Sputnik-Южная Осетия".

Ранее "Кавказский узел" писал, что в конце апреля падеж скота от вируса АЧС был зафиксирован в трех селах Знаурского района Южной Осетии. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

13 декабря 2017, 23:11

13 декабря 2017, 22:23

13 декабря 2017, 21:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей