Акция сторонников Навального в Ростове-на-Дону. 7 октября 2017 года. Фото http://www.donnews.ru

18 октября 2017, 16:51

Двое волонтеров ростовского штаба Навального осуждены за участие в митинге

Волонтер Владимир Сытник арестован на трое суток, а Сергей Ерохин оштрафован на 10 тысяч рублей за участие в несанкционированной акции в Ростове-на-Дону.

Как информировал "Кавказский узел", 7 октября сторонники Навального провели в Ростове-на-Дону пикет. 13 октября суд вынес решение об административном аресте на четверо суток сотрудника местного штаба Навального Вадима Кобзева, посчитав его организатором акции. Еще один волонтер Навального в тот же день был оштрафован, а 16 октября сотрудник штаба Леонид Санкин получил трое суток административного ареста. Сегодня участник пикета пенсионер Александр Дегтярев был оштрафован на 150 тысяч рублей.

Сегодня Пролетарский районный суд Ростова-на-Дону признал виновными еще двух сторонников Навального. "Задержан и приговорен к трем суткам ареста один из наших сторонников и волонтеров Владимир Сытник (статья 20.2 ч. 6.1 КоАП РФ), который также принимал участие в акции 7 октября. Сейчас он находится в спецприемнике на улице Семашко", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель ростовского штаба Навального. Он уточнил, что Сытник был задержан сегодня.

По той же статье оштрафован на 10 000 рублей и другой участник акции 7 октября, Сергей Ерохин, сообщил представитель штаба. По его словам, протокол на Ерохина был составлен 16 октября.

Комментариев от самих Владимира Сытника и Сергея Ерохина относительно решения суда не поступало.

Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба, в том числе в Ростове-на-Дону, говорится в материале "Кавказского узла" "Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?". В статье "Навальный: кавказское измерение" рассказывается о позиции оппозиционера в связи с социальными и политическими проблемами Кавказа.

Материалы о протестных мероприятиях сторонников оппозиционера в регионах юга России "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Акции Навального".

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 19:10

14 декабря 2017, 19:06

14 декабря 2017, 18:32

14 декабря 2017, 17:46

14 декабря 2017, 17:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей