18 октября 2017, 05:57

Более 30 тысяч бутылок опасного алкоголя изъяты в Ростовской области

Житель Новочеркасска подозревается в сбыте алкогольной продукции, опасной для жизни и здоровья, сообщает СУ СК России по Ростовской области.

По данным следствия, подозреваемый в течение несколько месяцев текущего года реализовывал фальсифицированную алкогольную продукцию в Новочеркасске.

Обыски проведены в складских и жилых помещения в Новочеркасске, Аксае, Ростове-на-Дону и в Октябрьском районе области, были обнаружены и изъяты более тридцати тысяч бутылок с фальсифицированной водочной, коньячной и винной продукцией известных марок. Кроме того, были найдены иные предметы, которые свидетельствуют об организации производства фальсифицированного алкоголя, сообщается 17 октября на сайте Следственного управления Следственного комитета РФ по Ростовской области.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 238 УК РФ (сбыт фальсифицированной алкогольной продукции, представляющей опасность для жизни и здоровья потребителей).

Отметим, что максимальное наказание по указанной статье - лишение свободы на срок до двух лет. Какие-либо комментарии от подозреваемого или его официальных представителей пока не поступали.

"Кавказский узел" также информировал, что в июне было передано в суд дело двух жителей Ростовской области, которые обвиняются в производстве 47 тысяч бутылок алкоголя, маркированных поддельными акцизными знаками.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 09:30

22 июля 2018, 08:33

22 июля 2018, 07:35

22 июля 2018, 06:37

22 июля 2018, 05:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей