Концентрат для принятия ванн с боярышником. Фото: Sputnik/Владимир Соловьев

13 января 2017, 14:33

300 тысяч флаконов поддельного косметического лосьона изъято во Владикавказе

Полицейские в Северной Осетии изъяли более 300 тысяч бутылок с косметическим лосьоном. Помимо того, из незаконного оборота изъята 51 тысяча бутылок контрафактного алкоголя, сообщает Главное управление МВД по Северо-Кавказскому округу.

Как информировал "Кавказский узел", борьба против производителей суррогатного алкоголя ужесточилась к концу декабря 2016 года после трагедии в Иркутске, где от отравления после употребления настойки "Боярышник" погибли 74 человека. 21 декабря стало известно об изъятии 250 литров подпольного "Боярышника" в Волгограде. Продукция поступила из Республики Северная Осетия.

Несколько подпольных складских помещений и контейнеров, в которых находился контрафакт, были обнаружены во Владикавказе. Склады находились на северо-западе североосетинской столицы.

В контейнерах, которые нашли полицейские, находилась алкогольная и спиртосодержащая продукция с признаками подделки товарных знаков и фирменных наименований. Помимо того, там лежали поддельные федеральные специальные марки.

"Из незаконного оборота изъято более 51 000 бутылок контрафакта. Кроме того, в одном из складских помещений полицейские обнаружили около 340 000 бутылок с косметическим лосьоном емкостью 0,1 литра, а также 237 рулонов федеральных специальных марок, не соответствующих образцам аналогичной продукции, выпускаемой предприятиями Гознака. Алкогольный суррогат изъят и направлен на химическую экспертизу", - говорится сегодня в сообщении на сайте ГУ МВД по Северной Осетии.

Уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 327.1 УК РФ (использование для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных акцизных марок либо федеральных специальных марок, а равно использование для маркировки табачных изделий заведомо поддельных специальных (акцизных) марок). Максимальное наказание по данной статье составляет три года колонии. Подозреваемые и владельцы склада пока не установлены.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 23:05

20 сентября 2017, 22:56

20 сентября 2017, 22:48

20 сентября 2017, 22:06

20 сентября 2017, 22:02

Архив новостей