Бутылки с алкоголем. Фото http://bloknot-rostov.ru/news/poddelnym-elitnym-alkogolem-sobiralis-travit-zhite-853502

13 июня 2017, 22:43

Два ростовчанина обвинены в подпольном производстве алкоголя на 75 млн рублей

Передано в суд дело братьев Алавердовых, обвиненных в производстве 47 тысяч бутылок алкоголя, маркированных поддельными акцизными знаками, сообщила прокуратура Ростовской области.

По версии следствия, Костя и Михаил Алавердовы, находясь в составе организованной группы, в течение двух с половиной лет использовали цеха, расположенные в различных районах области, для приобретения, производства и хранения поддельной алкогольной продукции. Общая стоимость алкоголя, изъятого правоохранителями в этих цехах, превысила 75 млн рублей.

При производстве использовались этикетки известных производителей. Правообладателям товарных знаков нанесен ущерб на сумму более 111,5 млн рублей, сообщается сегодня на сайте прокуратуры Ростовской области.

Братьям Алавердовым предъявлено обвинение по ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 (покушение на мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере), пунктам "а" и "б" ч.6 ст.171.1 (производство, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками и федеральными специальными марками, совершенные организованной группой, в особо крупном размере), ч.4 ст.327.1 (использование для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных акцизных марок и федеральных специальных марок) и ч.4 ст.180 (незаконное использование чужого товарного знака) Уголовного кодекса России.

Уголовное дело в отношении Кости и Михаила Алавердовых направлено в суд. Дело в отношении их предполагаемых сообщников передано в отдельное производство, говорится на сайте прокуратуры Ростовской области.

Комментариев обвиняемых или их представителей относительно позиции следствия не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в конце декабря 2016 года в Ростовской области было изъято более 30 тонн контрафактного алкоголя.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 21:11

12 декабря 2017, 20:12

  • Мэр Туапсе ушел в отставку

    Совет депутатов Туапсе принял досрочную отставку главы города Александра Чехова, задержанного по делу о получении взятки.

12 декабря 2017, 19:40

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей