Акция протеста партии "Единое национальное движение" около здания сакребуло в Тбилиси. 10 октября 2017 года. Фото Инны Кукуджановой для "Кавказского узла"

17 октября 2017, 16:31

Оппозиция подала в суд иск об отмене продажи земельных участков в Тбилиси

Оппозиционные депутаты горсовета Тбилиси обратились в суд с требованием признать недействительным постановление сакребуло о продаже по символической цене двух земельных участков компании Бидзины Иванишвили и приостановить исполнение постановления до решения суда.

Как сообщал "Кавказский узел", 29 сентября горсовет Тбилиси, несмотря на протест оппозиции, поддержал изменение статуса участка в районе Пушкинского сквера. 10 октября бюро тбилисского сакребуло утвердило решение о передаче компании Бидзины Иванишвили нескольких земельных участков, в том числе одного в центре Тбилиси за символическую цену в 1 лари (0,4 доллара) для строительства на нем подземного паркинга. На акции протеста 10 октября у сакребуло активисты ЕНД требовали отложить рассмотрение этих вопросов до выборов 21 октября.

Оппозиционные депутаты сегодня подали иск в Тбилисский городской суд с требованием аннулировать два постановления тбилисского сакребуло: решение о снятии зональных статусов с двух участков от 29 сентября и решение о продаже частной компании от 10 октября. Кроме того, депутаты потребовали незамедлительно приостановить исполнение решения сакребуло до решения суда, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Мы требуем незамедлительно остановить исполнение этих решений, так как эти акты рассматривает суд", - заявила депутат сакребуло от оппозиционной партии "Единое национальное движение" Марика Датукишвили в эфире грузинской телекомпании "Рустави 2".

Основанием для подачи иска послужило то, что решение о продаже земельных участков 10 октября было принято незаконно, так как не было кворума, пояснил депутат от оппозиционной партии "Европейская Грузия" Мамука Ахвледиани в эфире телекомпании, отметив, что решение должно было быть принято 34 голосами, а проголосовали 29 депутатов.

При этом представители "Грузинской мечты" ранее назвали передачу земельных участков в Тбилиси в частные руки стратегически важными инвестициями. Об этом, в частности, 11 октября заявил премьер-министр Георгий Квирикашвили. По словам депутата тбилисского сакребуло от "Грузинской мечты" Нугзара Малагурадзе, эта инвестиция в 1 миллиард 200 тысяч лари принесет в городскую казну ежегодно налог на имущество в размере 12 миллионов лари.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • 1 Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей