Акция протеста возле сакребуло. Тбилиси, 10 октября 2017 г. Фото Инны Кукуджановой для "Кавказского узла"

10 октября 2017, 17:02

300 человек вышли на акцию протеста в Тбилиси

Протестующие вышли к зданию тбилисского сакребуло с требованием снять с повестки дня вопрос о передаче двух земельных участков компании Иванишвили, есть задержанные. 

"Кавказский узел" информировал, что 29 сентября горсовет Тбилиси поддержал изменение статуса участка в районе Пушкинского сквера. Оппозиция заявила, что депутаты от "Грузинской мечты" действуют в интересах Бидзины Иванишвили, так как его компания планирует построить на этом участке подземный паркинг. 2 октября у здания мэрии Тбилиси прошла акция протеста.

Второй спорный участок площадью около 5000 кв. метров расположен на горе Табор, там планируется строительство ирригационной системы. В 2016 году оппозиция обвинила Иванишвили в присвоении части территории Ботанического сада, прилегающей к его резиденции.

Активисты и сторонники партий "Единое национальное движение" и "Европейская Грузия" сегодня днем пришли к зданию сакребуло Тбилиси и потребовали отложить вопрос об изменении статуса земельных участков до выборов, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Полиция на месте акции протеста возле сакребуло. Тбилиси, 10 октября 2017 г. Фото Инны Кукуджановой для "Кавказского узла""Мы требуем снять этот вопрос с повестки дня до выборов в органы местного самоуправления, чтобы люди сами решили, кто будет в тбилисском сакребуло и как решить этот вопрос", - сказал один из лидеров ЕНД Заза Бибилашвили корреспонденту "Кавказского узла".

К зданию сакребуло Тбилиси стянуто большое количество сотрудников полиции. Лидеры "Единого национального движения", депутаты парламента Грузии, несколько раз пытались войти в здание горсовета, но полицейские препятствовали им. Несколько активистов "Единого национального движения" были задержаны при попытке прорваться в здание горсовета, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Все входы в здание за исключением главного были закрыты - горсовет решил, что на заседании сакребуло могут присутствовать только его депутаты и журналисты.

Среди  задержанных у здания сакребуло оказался Коте Иоселиани, муж депутата парламента Грузии от ЕНД Тины Бокучава. В МВД Грузии при этом подтвердили информацию о задержании двоих человек, не уточняя их имен, сообщает "Новости-Грузия".

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 17:27

11 декабря 2017, 16:52

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 14:47

  • Протестующие в Тбилиси потребовали освободить Саакашвили

    Участники акции протеста, организованной "Единым национальным движением" у здания украинского посольства в Тбилиси, потребовали от властей Украины поступить справедливо и отпустить задержанного в Киеве бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей