Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров выражает особую благодарность 73-летнему Вячеславу Ивановичу Мещерякову. Фото http://www.volgograd.ru/gubernator/tekush/160230/

17 октября 2017, 14:03

Житель Волгоградской области награжден за сведения о пропавшей девочке

Губернатор Андрей Бочаров вручил сегодня сертификат на миллион рублей пенсионеру из Калача-на-Дону, который помог оперативникам установить подозреваемого в убийстве пятилетнего ребенка.

"Кавказский узел" информировал, что пятилетняя девочка пропала в Калаче-на-Дону после того, как вечером 15 сентября ушла на детскую площадку недалеко от дома. Тело ребенка обнаружили 22 сентября в сарае рядом с гаражным боксом. 55-летний владелец строения был задержан в качестве подозреваемого и арестован.

Во время поисков власти Волгоградской области пообещали денежное вознаграждение за информацию о местонахождении девочки. Следствию помог 73-летний пенсионер, который рассказал, что неоднократно видел ребенка с мужчиной, который с началом поисков исчез сам. Губернатор Андрей Бочаров поддержал ходатайство силовиков о выдаче ему денег.

"Большое спасибо за вашу гражданскую позицию и оказанную помощь в расследовании очень сложного и тяжелого для всех жителей Волгоградской области преступления. Мы знаем, что вы отказывались от средств. Еще раз вам большое спасибо за то, что не остались равнодушны. Мы нисколько не сомневаемся в том, что суд примет решение и преступник будет наказан", - цитируется заявление Андрея Бочарова в сегодняшнем сообщении на сайте администрации Волгоградской области.

Согласно сообщению, по решению губернатора за помощь в раскрытии преступления была назначена награда в размере одного миллиона рублей и сегодня жителю Калача-на-Дону был передан соответствующий сертификат.

В ходе встречи, на которой присутствовали начальники региональных управлений МВД России Александр Кравченко, СК РФ Михаил Музраев, прокурор области Максим Ершов, была также отмечена слаженная работа всех силовых структур и правоохранительных органов волгоградского региона, подчеркнула пресс-служба администрации.

При этом волонтеры, участвовавшие в поиске девочки, ранее посетовали, что после объявления денежного вознаграждения в один миллион рублей "местные жители стали подозревать их в корыстных мотивах", и заявили, что поиски велись в обстановке склок и раздоров. В свою очередь атаман Андрей Махин, в чьем подчинении находились волонтеры, раскритиковал работу руководства отряда.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июля 2018, 17:00

17 июля 2018, 16:53

17 июля 2018, 16:28

17 июля 2018, 15:53

17 июля 2018, 14:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей