Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров выражает особую благодарность 73-летнему Вячеславу Ивановичу Мещерякову. Фото http://www.volgograd.ru/gubernator/tekush/160230/

17 октября 2017, 14:03

Житель Волгоградской области награжден за сведения о пропавшей девочке

Губернатор Андрей Бочаров вручил сегодня сертификат на миллион рублей пенсионеру из Калача-на-Дону, который помог оперативникам установить подозреваемого в убийстве пятилетнего ребенка.

"Кавказский узел" информировал, что пятилетняя девочка пропала в Калаче-на-Дону после того, как вечером 15 сентября ушла на детскую площадку недалеко от дома. Тело ребенка обнаружили 22 сентября в сарае рядом с гаражным боксом. 55-летний владелец строения был задержан в качестве подозреваемого и арестован.

Во время поисков власти Волгоградской области пообещали денежное вознаграждение за информацию о местонахождении девочки. Следствию помог 73-летний пенсионер, который рассказал, что неоднократно видел ребенка с мужчиной, который с началом поисков исчез сам. Губернатор Андрей Бочаров поддержал ходатайство силовиков о выдаче ему денег.

"Большое спасибо за вашу гражданскую позицию и оказанную помощь в расследовании очень сложного и тяжелого для всех жителей Волгоградской области преступления. Мы знаем, что вы отказывались от средств. Еще раз вам большое спасибо за то, что не остались равнодушны. Мы нисколько не сомневаемся в том, что суд примет решение и преступник будет наказан", - цитируется заявление Андрея Бочарова в сегодняшнем сообщении на сайте администрации Волгоградской области.

Согласно сообщению, по решению губернатора за помощь в раскрытии преступления была назначена награда в размере одного миллиона рублей и сегодня жителю Калача-на-Дону был передан соответствующий сертификат.

В ходе встречи, на которой присутствовали начальники региональных управлений МВД России Александр Кравченко, СК РФ Михаил Музраев, прокурор области Максим Ершов, была также отмечена слаженная работа всех силовых структур и правоохранительных органов волгоградского региона, подчеркнула пресс-служба администрации.

При этом волонтеры, участвовавшие в поиске девочки, ранее посетовали, что после объявления денежного вознаграждения в один миллион рублей "местные жители стали подозревать их в корыстных мотивах", и заявили, что поиски велись в обстановке склок и раздоров. В свою очередь атаман Андрей Махин, в чьем подчинении находились волонтеры, раскритиковал работу руководства отряда.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 05:29

  • Meydan TV: жертвы торговцев людьми подвергаются прессингу силовиков в Азербайджане

    Жертвы торговцев людьми по возвращении на родину сначала подвергаются давлению со стороны силовиков, а затем рискуют оказаться в социальной изоляции. Снижение случаев эксплуатации женщин связано с вопросами установления равенства полов, ликвидации системной коррупции и восстановления гражданского общества в Азербайджане, делает выводы Meydan TV.

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей