17 сентября 2017, 16:49

Жителям Волгоградской области предложено вознаграждение за данные о пропавшей девочке

Власти Волгоградской области пообещали денежное вознаграждение за информацию о местонахождении пропавшей в Калаче-на-Дону пятилетней девочки. В соцсетях ведется сбор волонтеров для участия в поисках ребенка.
 
Как писал "Кавказский узел", вечером 15 сентября пятилетняя девочка ушла на детскую площадку недалеко от дома в городе Калач-на-Дону и пропала. Следователи возбудили дело об убийстве.

Сегодня власти Волгоградской области объявили о вознаграждении за данные о пропавшей девочке. "Губернатором Андреем Бочаровым принято решение о выделении денежного вознаграждения гражданам, сообщившим информацию, способствующую поискам ребенка", - сообщила сегодня пресс-служба администрации Волгоградской области. При этом размер вознаграждения не называется.

В связи с исчезновением ребенка по тревоге был поднят личный состав районного отдела полиции, сформированы поисковые группы. Всего в поисках задействованы свыше 300 полицейских, военнослужащих, следователей и волонтеров. С участием служебных собак обследованы прилегающие к месту исчезновения ребенка заброшенные здания, чердаки, опрошены возможные свидетели, передает со ссылкой на региональную администрацию ТАСС.

Происшествие приобрело фактически всероссийский резонанс, город весь невротизирован

"Происшествие приобрело фактически всероссийский резонанс, город весь невротизирован, – сообщает волгоградский блогер Олег Горбунов. – Ход расследования курируется на самом высоком уровне".

По его словам, сейчас волонтеры, казаки, полиция и Росгвардия прочесывают территорию бывшей промзоны в 3,5 километрах от двора на улице Пархоменко Калача-на-Дону, где пропала девочка, пишет сегодня V1.ru.

После сообщения об исчезновении ребенка в соцсетях начался сбор волонтеров, которые вторые сутки приезжают в Калач-на-Дону с разных районов области.

Людей для поисков катастрофически не хватает

"Сегодня днём мы ездили на поиски пропавшей в Калаче на дону девочки! - написала 16 сентября в 23.09 мск один из волонтеров Екатерина Черницына в группе "Жесть Волгограда" в соцсети VKontakte. - Людей для поисков катастрофически не хватает, работаем непосредственно от следственного комитета".

Как отмечает волонтер, "зацепок много, только их надо проверять". По ее словам, в поисках ребенка активно участвуют и местные и жители, однако людей все равно недостаточно. "Местные все вышли кто мог, но все равно людей не хватает", - пишет Черницына, подчеркивая, что на территории поиска много заброшенных объектов и промзона.

"Местные тоже прочесывают вместе с казаками, нацгвардией и волонтерами. Тут просто очень большие территории", - подтверждает в комментариях волонтер Виктория Орлова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 10:48

12 декабря 2017, 10:38

12 декабря 2017, 09:46

12 декабря 2017, 09:32

12 декабря 2017, 08:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей