22 сентября 2017, 22:52

Бочаров поручил наградить пенсионера за сведения о пропавшей девочке

Губернатор Андрей Бочаров поддержал ходатайства полиции и следствия о денежном вознаграждении пенсионера из Калача-на-Дону, который помог оперативникам установить подозреваемого в убийстве пятилетнего ребенка.

Как писал "Кавказский узел", в поисках девочки, по данным следствия, участвовали более 300 человек, использовались беспилотники. Областные власти обещали денежное вознаграждение за информацию о местонахождении ребенка.

Пятилетняя девочка пропала в Калаче-на-Дону после того, как вечером 15 сентября ушла на детскую площадку недалеко от дома. Сегодня ее тело было обнаружено в хозяйственной постройке рядом с гаражным боксом. Правоохранители задержали в качестве подозреваемого 55-летнего владельца строения, деда одной из подружек убитой. Он признался, что задушил девочку, заявило следствие.

По данным полиции, 55-летний подозреваемый ранее был судим, он безработный и злоупотребляет алкоголем. С девочкой у него сложились доверительные отношения. Подозреваемый дал признательные показания о том, что убил ребенка в день его исчезновения, 15 сентября, сообщил областной главк МВД.

Установить подозреваемого помог 73-летний пенсионер, который рассказал оперативникам, что неоднократно видел девочку с этим мужчиной. Он также отметил, что с началом поисков подозреваемый исчез. Сам пенсионер предполагал, что похититель вывез девочку за пределы области. "Эти важные данные впоследствии помогли оперативникам выйти на подозреваемого", - говорится в сообщении полиции.

Руководители областных управлений МВД и Следственного комитета попросили власти выдать жителю Калача-на-Дону обещанное денежное вознаграждение. Губернатор Андрей Бочаров поддержал их ходатайства, говорится сегодня на сайте ГУ МВД Волгоградской области.

Комментариев самого подозреваемого или его представителей относительно дачи признательных показаний не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 04:16

  • Султан Хамзаев потребовал переквалифицировать дело о нападении на активистов "Трезвой России"

    Дело об избиении активистов "Трезвой России" в Новолакском районе Дагестана возбуждено по статье "хулиганство с умышленным причинением средней тяжести вреда здоровью", рассказал руководитель движения Султан Хамзаев. Он потребовал переквалифицировать дело по статье "посягательство на жизнь общественного деятеля". Пользователи социальных сетей поспорили о роли и мотивах деятельности "Трезвой России".

16 октября 2018, 03:17

  • Титиев назвал предрешенным обвинительный приговор

    Свидетели защиты на суде по делу Оюба Титиева заявили, что знают его исключительно с положительной стороны как честного и набожного человека, который никогда не пил и не курил. Сам Титиев признался, что не верит в оправдательный приговор.

16 октября 2018, 02:18

  • Издатель Котляров сообщил об угрозах после публикации книги о Канжальской битве

    Автор и издатель книги "Канжальская битва: взгляд сквозь столетия" Виктор Котляров пожаловался в прокуратуру на угрозы в свой адрес в Интернете. Он также направил письмо главе Кабардино-Балкарии Казбеку Кокову, в котором назвал Канжальскую битву "лакмусовой бумажкой" реального состояния с межнациональными отношениями в республике.

16 октября 2018, 01:19

16 октября 2018, 00:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей