22 сентября 2017, 22:52

Бочаров поручил наградить пенсионера за сведения о пропавшей девочке

Губернатор Андрей Бочаров поддержал ходатайства полиции и следствия о денежном вознаграждении пенсионера из Калача-на-Дону, который помог оперативникам установить подозреваемого в убийстве пятилетнего ребенка.

Как писал "Кавказский узел", в поисках девочки, по данным следствия, участвовали более 300 человек, использовались беспилотники. Областные власти обещали денежное вознаграждение за информацию о местонахождении ребенка.

Пятилетняя девочка пропала в Калаче-на-Дону после того, как вечером 15 сентября ушла на детскую площадку недалеко от дома. Сегодня ее тело было обнаружено в хозяйственной постройке рядом с гаражным боксом. Правоохранители задержали в качестве подозреваемого 55-летнего владельца строения, деда одной из подружек убитой. Он признался, что задушил девочку, заявило следствие.

По данным полиции, 55-летний подозреваемый ранее был судим, он безработный и злоупотребляет алкоголем. С девочкой у него сложились доверительные отношения. Подозреваемый дал признательные показания о том, что убил ребенка в день его исчезновения, 15 сентября, сообщил областной главк МВД.

Установить подозреваемого помог 73-летний пенсионер, который рассказал оперативникам, что неоднократно видел девочку с этим мужчиной. Он также отметил, что с началом поисков подозреваемый исчез. Сам пенсионер предполагал, что похититель вывез девочку за пределы области. "Эти важные данные впоследствии помогли оперативникам выйти на подозреваемого", - говорится в сообщении полиции.

Руководители областных управлений МВД и Следственного комитета попросили власти выдать жителю Калача-на-Дону обещанное денежное вознаграждение. Губернатор Андрей Бочаров поддержал их ходатайства, говорится сегодня на сайте ГУ МВД Волгоградской области.

Комментариев самого подозреваемого или его представителей относительно дачи признательных показаний не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 07:38

  • Три игрока покинули "Анжи"

    Дагестанский клуб "Анжи" расторг контракты с тремя футболистами - вратарем Алексеем Солосиным, защитником Аланом Багаевым и полузащитником Гаточом Паномом.

15 декабря 2017, 07:22

15 декабря 2017, 06:14

15 декабря 2017, 05:14

15 декабря 2017, 04:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей