22 сентября 2017, 19:30

Следствие заявило о признании жителя Волгоградской области в убийстве девочки

Мужчина, задержанный сегодня по подозрению в убийстве пятилетней девочки в Калаче-на-Дону, признался, что задушил ее, заявили следователи.

Как писал "Кавказский узел", пятилетняя девочка пропала в Калаче-на-Дону после того, как вечером 15 сентября ушла на детскую площадку недалеко от дома. Сегодня ее тело было обнаружено в хозяйственной постройке рядом с гаражным боксом. Правоохранители задержали в качестве подозреваемого 55-летнего владельца строения, деда одной из подружек убитой.

По данным областного управления СКР, в поисках девочки участвовали более 300 человек, использовались беспилотники. Власти Волгоградской области обещали денежное вознаграждение за информацию о местонахождении ребенка.

"Злоумышленник уже дал признательные показания и рассказал, что задушил ребенка", - заявило следствие. Кроме того, ведется проверка причастности к преступлению 45-летнего родственника подозреваемого, говорится в сообщении.

Криминалисты считают наиболее вероятным местом убийства девочки то строение, где было найдено тело. По их мнению, ребенок пришел сюда за мужчиной без опасений, поскольку знал его. Судмедэкспертиза тела, которая должна установить причину смерти девочки, пока не проведена, отмечается на сайте Следственного управления СКР по Волгоградской области.

Мать девочки не опознала найденное сегодня тело. "Это не мой ребенок", - цитирует ее "Блокнот-Волгоград".

Комментариев самого подозреваемого или его представителей относительно дачи признательных показаний не поступало. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 19:40

16 июля 2018, 18:53

16 июля 2018, 17:50

16 июля 2018, 17:45

16 июля 2018, 17:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей