17 октября 2017, 00:15

Жительница Цхинвала пострадала при обрушении стены дома

Стена ветхого жилого дома в Еврейском квартале Цхинвала рухнула, когда в городе поднялся сильный ветер, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

В результате обрушения стены 16 октября пострадала 28-летняя жительница дома. Ее доставили в республиканскую больницу с травмами головы и лица.

"У нее были ссадины и ушибы на голове, на лице тоже легкие травмы. Врачи приемного отделения оказали ей помощь. Женщина поступила днем, ближе к концу дня она отказалась от госпитализации и ушла домой", - рассказала врач приемного отделения больницы корреспонденту "Кавказского узла".

Мать пострадавшей рассказала, что в момент обрушения стены члены семьи были дома. "Мы пили чай, разговаривали, зашла дочка, и прямо в этот момент стена обрушилась", - рассказала женщина.

"Ветер сильный, это понятно, но дома рушатся от ветхости. В нашем районе все постройки от 1930-х годов. После разных войн они не восстанавливались, эти полубараки даже и не назовешь полноценными домами. Вот и не выдержала стена", - сказала мать пострадавшей корреспонденту "Кавказского узла".

Большинство домов в Еврейском квартале давно обветшало, жильцы сами каждый год укрепляют стены домов штукатуркой, подтвердили соседи женщины.

Температура воздуха в Южной Осетии 16 октября опустилась до +4 градусов, начались ливневые дожди и поднялся сильный ветер, который поломал ветки деревьев. На Транскавказской автомагистрали выпал снег, а в районе села Прис Цхинвальского района из-за снегопада вышли из строя датчики связи на телевышке - местный телеканал был вынужден перейти на резервную аппаратуру и качество телесигнала ухудшилось, передал корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Арсен Козаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 08:23

20 июля 2018, 07:23

20 июля 2018, 06:48

  • Ян Сидоров отказался прекратить голодовку

    Житель Ростова-на-Дону Ян Сидоров, обвиняемый в подготовке к организации массовых беспорядков и участии в них, продолжает голодовку с требованием прекратить уголовное преследование. Он похудел, но пока врачи не видят угрозы для его жизни и здоровья, сообщил председатель Общественной наблюдательной комиссии области Леонид Петрашис после посещения Сидорова в СИЗО.

20 июля 2018, 06:33

20 июля 2018, 06:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей