13 октября 2017, 23:55

Подозреваемый в похищении людей арестован в Северной Осетии

Участник группировки, похищавшей людей, задержан после девяти лет розысков, сообщила сегодня полиция Северной Осетии.

Группировка состояла из шести человек и действовала в 2000-х годах. Большинство ее членов уже осуждены, часть была убита в бандитских разборках. Получив информацию о местонахождении еще одного члена группы, объявленного в федеральный розыск еще в августе 2008 года, силовики провели операцию по его задержанию, говорится в сообщении.

"55-летний мужчина, увидев полицейских, попытался скрыться, однако был пойман на садовом участке одного из соседей", - утверждает управление МВД по Северной Осетии. По данным полиции, задержанный проживал в одной из соседних республик СКФО. Ему вменяется похищение трех человек (ч. 2 ст. 126 УК России), он заключен под стражу, сообщается на сайте ведомства.

На видео, размещенном североосетинским МВД, мужчина утверждает, что не знает, за что был задержан.

Комментариев подозреваемого или его представителей относительно информации полиции не поступало. Имена уже осужденных членов группировки в сообщении не называются.

Ранее "Кавказский узел" писал о том, что 12 сентября суд Вены одобрил экстрадицию уроженца Северной Осетии Аслана Гагиева. По версии следствия, он возглавлял группировку, члены которой совершили около сорока убийств в Северной Осетии, Москве и Подмосковье - в частности, начальника республиканского УБОП МВД России Марка Мецаева, мэра Владикавказа Виталия Караева, бывшего главы администрации этого города Казбека Пагиева. Один из членов группировки получил пожизненный срок, еще пятеро приговорены к срокам от 16 до 22 лет лишения свободы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

13 декабря 2017, 04:50

13 декабря 2017, 03:39

13 декабря 2017, 02:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей