Аслана Гагиев. Фото: http://stuki-druki.com/facts1/Aslan-Gagiev-otpuschen-pod-zalog-v-Avstrii-FOTO-VIDEO.php

08 ноября 2016, 11:08

Два офицера МВД обвинены в причастности к группировке Гагиева

Завершено расследование уголовного дела в отношении сотрудников полиции Андрея Санкина и Виктора Пронина, которые, по версии следствия, состояли в преступном сообществе Аслана Гагиева и участвовали в похищениях и убийствах людей.

"Кавказский узел" сообщал, что в ноябре 2015 года старшие оперуполномоченные отряда специального назначения СОБР ГУ МВД по Московской области Андрей Санкин и Виктор Пронин были взяты под стражу по решению суда в рамках расследования дела группировки Гагиева. По версии следствия, они причастны к похищениям и убийствам в Москве. 

Группировка Аслана Гагиева совершила около 40 убийств в Северной Осетии, Москве и Подмосковье, считают следователи. В причастности к группе обвинялись также Артур Тибилов, Валерий Плиев, Олег Хамицев, Чермен Сугаров, Азамат Сидаков и Тамерлан Козырев. 2 сентября суд в Ростове-на-Дону приговорил подсудимых по делу группы Гагиева к длительным срокам. Фигурант дела о заказных убийствах Олег Хамицев приговорен к пожизненному заключению, остальным пятерым подсудимым назначено наказание на сроки от 16 до 22 лет лишения свободы. Сам Гагиев был задержан в Вене в январе 2015 года. Венский суд принял решение экстрадировать его в Россию, однако позднее удовлетворил аналогичный запрос из Болгарии, где Гагиев обвинен в подделке документов. В марте стало известно, что Гагиев отпущен под залог в 100 тысяч евро.

Главное следственное управление СКР по СКФО завершило расследование уголовного дела в отношении полковника полиции Андрея Санкина и подполковника полиции Виктора Пронина. По версии следствия, они участвовали в похищениях шести человек, которые позже были убиты членами группировки Гагиева, пишет сегодня "Коммерсант".

Санкину и Пронину предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе) и ст. 126 УК РФ (похищение людей). Кроме того, по версии следствия, один из них мог быть соучастником убийства двух человек (ст. 105 УК РФ), сообщает издание, не уточняя, кто из фигурантов дела обвинен в убийствах.

Часть 2 ст. 210 УК РФ предусматривает от пяти до 10 лет лишения свободы, ст. 126 УК РФ – от пяти до 15 лет лишения свободы. Часть 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц) предусматривает от восьми лет до пожизненного лишения свободы.

Комментариев от обвиняемых или их представителей относительно позиции следствия пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 20:33

23 сентября 2017, 19:35

23 сентября 2017, 18:41

23 сентября 2017, 17:46

  • Самовыдвиженец и член комиссии потребовали пересмотра итогов выборов в Адыгее

    Кандидат в депутаты Тахтамукайского района Владислав Гаманович и член ТИК Майкопского района Александр Петин обратились в суд с требованием отменить итоги голосования на трех избирательных участках в Адыгее. Грубые нарушения, зафиксированные на участках, являются основанием для пересчета голосов, отметил юрист проекта "Гражданин наблюдатель" Алексей Овчинников.

23 сентября 2017, 17:01

Архив новостей