Солдаты азербайджанской армии. Фото http://mod.gov.az/ru/foto-arhiv-045/?&pagen=3

12 октября 2017, 09:38

Азербайджан обвинил Армению в снайперских обстрелах

Армянские военные 118 раз за 11 октября и ночь на 12 октября нарушили режим прекращения огня, используя снайперские винтовки, заявили сегодня в Минобороны Азербайджана.

Согласно его информации, в число обстрелянных попали азербайджанские позиции, расположенные в селах и на безымянных высотах Газахского, Товузского и Гедабекского районов.

Обстрелы велись с позиций в армянском селе Мосесгех и в районе городов Иджеван, Берд и Красносельск, а также из окрестностей сел Тертерского, Агдамского, Физулинского, Джебраильского районов и с безымянных высот в Гейгельском, Геранбойском, Тертерском, Агдамском и Ходжавендском районах, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте оборонного ведомства Азербайджана.

Представители Минобороны Армении и Минобороны Нагорного Карабаха пока не прокомментировали это заявление.

Как писал "Кавказский узел", 11 октября Азербайджан обвинил армянскую сторону в 116 обстрелах за сутки, Армения обвинила азербайджанских военных в обстреле Тавуша, в ходе которого погиб солдат срочной службы. 7 октября Нагорный Карабах сообщил о зафиксированных 1100 выстрелах с азербайджанской стороны за неделю с 1 по 7 октября.

Несмотря на перемирие, объявленное после апрельского обострения карабахского конфликта, обстрелы там в течение года не прекращались ни на сутки, следует из опубликованной "Кавказским узлом" инфографики "Карабах после перемирия - 365 дней войны".

Новости о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Прикреплённые файлы
Лента новостей

23 июля 2018, 20:39

23 июля 2018, 20:27

23 июля 2018, 19:41

  • Дело Павла Гриба возвращено прокурору из-за ошибок

    Северо-Кавказский окружной военный суд вернул прокурору дело обвиненного в содействии терроризму украинца Павла Гриба, указав на процессуальные ошибки. Основным доказательством в деле является переписка Гриба, переведенная на русский язык с искажением смысла, заявила адвокат.

23 июля 2018, 18:38

23 июля 2018, 18:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей