Автомобиль ОБСЕ в зоне Карабахского конфлитка

12 сентября 2017, 13:10

Миссия ОБСЕ не нашла нарушений в зоне карабахского конфликта

Сегодняшний мониторинг Минской группы ОБСЕ на линии соприкосновения азербайджанских и армянских войск прошел без инцидентов, сообщили в МИД Нагорного Карабаха и Минобороны Азербайджана.

"В ходе мониторинга, который прошел в восточном направлении Гадрутского района,  наблюдатели нарушений режима прекращения огня не выявили", - рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе МИД Нагорного Карабаха.

Там отметили, что с позиций Армии обороны Нагорного Карабаха наблюдение осуществили полевые помощники личного представителя действующего председателя ОБСЕ Геннадие Петрика и Михаил Олару, а также сотрудник офиса ЛПДП Мартин Шустер, а с азербайджанской стороны находились сам личный представитель действующего председателя ОБСЕ посол Анджей Каспшик, его полевой помощник Огнен Йович и личный помощник Саймон Тиллер.

Отсутствие нарушений режима прекращения огня в ходе мониторинга подтвердили и в Минобороны Азербайджана. Там отметили, что наблюдатели инспектировали район вблизи села Алханлы Физулинского района, передает агентство АПА.

Как писал "Кавказский узел", стороны карабахского конфликта регулярно заявляют о нарушении перемирия. Так, сегодня Азербайджан обвинил армянскую сторону в 134 обстрелах за сутки, днем ранее - в 123 обстрелах. Нагорный Карабах 9 сентября заявил о более 2500 выстрелов по своим позициям с 3 по 9 сентября со стороны Азербайджана.

Несмотря на перемирие, объявленное после апрельского обострения карабахского конфликта, обстрелы там в течение года не прекращались ни на сутки, следует из опубликованной "Кавказским узлом" инфографики "Карабах после перемирия - 365 дней войны".

Новости о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война". В "Справочнике" на "Кавказском узле" размещены материалы "Армия обороны Нагорного Карабаха" и "Кто же все-таки признал Карабах?".

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 05:06

16 декабря 2017, 05:04

16 декабря 2017, 04:06

16 декабря 2017, 03:39

16 декабря 2017, 02:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей