Аднан Хуаде. Фото http://nazaccent.ru/content/20728-na-cherkesskogo-aktivista-iz-turcii-zaveli.html

11 октября 2017, 19:25

Аднан Хуаде направил кассацию в Верховный суд Адыгеи

При рассмотрении апелляционной жалобы черкесского активиста Аднана Хуаде были допущены нарушения, его кассация на приговор направлена в Верховный суд республики, заявил адвокат активиста Иланд Абрегов.

Как писал "Кавказский узел", 17 января 2017 года Аднан Хуаде был приговорен горсудом Майкопа к одному году и восьми месяцам ограничения свободы по обвинению в попытке мелкого взяточничества.

Решение по апелляционной жалобе Хуаде на приговор Майкопского горсуда было вынесено 2 августа. Верховный суд Адыгеи отказал в удовлетворении жалобы.

По словам адвоката Иланда Абрегова, Аднан Хуаде направил кассационную жалобу на обвинительный приговор в Верховный суд Адыгеи.

"Майкопский городской суд вынес приговор Хуаде 17 января 2017 года. Решение суда мы обжаловали через 10 дней, однако в нарушение закона апелляционная жалоба была рассмотрена не в течение 30 суток, а спустя семь месяцев", - рассказал сегодня Иланд Абрегов.

По его словам, при рассмотрении апелляционной жалобы судебная коллегия также в нарушение закона “отказала стороне защиты в устном и письменном ходатайстве”. В нем речь шла о просмотре всей видеозаписи с камеры видеонаблюдения в машине сотрудников ДПС. Суд, в том числе, отказался изучить фрагменты видеозаписи, “доказывающие факт провокации со стороны автоинспекторов”, приводит слова Иланда Абрегова издание “Кавказ.Реалии”.

Напомним, в ноябре 2014 года Аднан Хуаде был среди подписантов обращения активистов черкесских общественных организаций к руководству Польши с просьбой о признании геноцида черкесов в XIX веке.

"Кавказский узел" освещает случаи преследования активистов в регионах Кавказа на специальной тематической странице "Преследование активистов". Ситуацию с положением черкесов-репатриантов в регионах Кавказа "Кавказский узел" освещает на тематической странице "Черкесский вопрос".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 17:50

16 июля 2018, 17:45

16 июля 2018, 17:04

16 июля 2018, 16:02

16 июля 2018, 15:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей