Владислав Рязанцев. Фото с личной страницы Владислава Рязанцева в социальной сети Facebook.com

11 октября 2017, 11:32

Назначена дата рассмотрения дела о нападении на ростовского журналиста "Кавказского узла"

Слушания в Кировском районном суде Ростова-на-Дону по делу о нападении на корреспондента "Кавказского узла" Владислава Рязанцева начнутся в 14.00 мск 12 октября.

Как писал "Кавказский узел", Владислав Рязанцев был избит 10 января рядом со зданием правительства Ростовской области, нападавшим помешали прохожие. 3 октября в следственных органах региона сообщили о направлении дела о нападении на Рязанцева в суд.

Перед судом предстанут четыре человека, в том числе три члена запрещенной в России экстремистской организации Misanthropic Division, которых следствие считает участниками нападения на Владислава Рязанцева. Им в зависимости от роли каждого предъявлены обвинения по ст. 116 (побои), ч.2 ст. 282.2 (участие в запрещенной судом экстремистской организации), ч. 1.1 ст. 282.2 (склонение к деятельности экстремистской организации) УК РФ.

Напомним, дело о нападении на Рязанцева расследовалось по статье о побоях. Ответственность за нападение взяли на себя "русские национал-социалисты", заявившие, что избиение журналиста было "воспитательной работой" в отместку за "активную публичную деятельность".

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей