08 октября 2017, 07:54

Ставропольские строители заподозрены в хищении бюджетных средств

Более 240 миллионов рублей были украдены подрядчиками при реконструкции трех водоканалов на Ставрополье, сообщила краевая прокуратура.

По данным прокуратуры, управлению “Ставропольмелиоводхоз” из бюджета было выделено 272 миллиона рублей на выполнение работ по реконструкции водохозяйственных систем Большого Ставропольского канала, Право-Егорлыкского канала и канала Левая Ветвь.

“Установлено, что двумя подрядными организациями получены от заказчика денежные средства в сумме более 272 млн. руб. Прокуратурой края проведена проверка, в ходе которой установлено, что подрядными организациями под видом заключения фиктивных сделок обналичены и в дальнейшем похищены денежные средства на сумму более 242 млн. руб.”, - говорится в сообщении, размещенном на сайте прокуратуры Ставропольского края.

В сообщении отмечается, что возбуждено уголовное дело по статье “Мошенничество” (159 УК РФ).

В рамках реконструкции каналов планировалось провести противооползневые мероприятия, реконструкцию водосбросного сооружения канала, проведение земляных работ, сообщает “Интерфакс”.

Комментариев руководства подрядных организаций, заподозренных в хищении бюджетных средств, в связи с информацией прокуратуры пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 02:35

  • Титиев высказал опасение в связи с пропажей своего травматического пистолета

    На суде по делу главы грозненского "Мемориала" Оюба Титиева выступили свидетели защиты. По словам подсудимого, многие хотят прийти и дать показания, которые важны для него лично и будут востребованы в вышестоящих судах, где будет обжалован приговор, обвинительный характер которого у него не вызывает сомнений. Титиев также рассказал о пропаже имущества после задержания. Особо он высказал опасение из-за пропажи травматического пистолета, который может быть использован в преступных целях.

17 октября 2018, 01:55

17 октября 2018, 01:24

17 октября 2018, 01:17

17 октября 2018, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей