Пикет сторонников Навального в Ростове-на-Дону. 7 октября 2017 г. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

08 октября 2017, 01:57

Задержанный на пикете в Ростове-на-Дону сторонник Навального отпущен из полиции

На сторонника Алексея Навального, задержанного на акции в Ростове-на-Дону, составлен протокол. В прошедшей акции в поддержку Навального приняли участие около 200 человек, препятствий акции сотрудники правоохранительных органов не чинили, сообщили в штабе оппозиционного политика.

Как писал "Кавказский узел", один из участников акции Навального 7 октября в Ростове-на-Дону был задержан, по словам полиции, для "установления личности".

Задержанный на ростовской акции сторонников Навального молодой человек был отпущен из полиции с протоколом по статье 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга), сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель ростовского штаба Навального.

"Общее количество пришедших (на акцию) мы оцениваем в 200 человек, акцию считаем успешной. Разошлись участники акции спокойно, случаи преследования или других задержаний нам неизвестны", - добавил представитель штаба.

Акция сторонников Навального прошла на Фонтанной площади Ростова-на-Дону. В начале акции на площадь прибыла представитель администрации, которая потребовала прекратить мероприятие. Незаконной назвал акцию и полицейский, однако собравшиеся не разошлись. В итоге чиновники и полицейские не стали препятствовать пикету.

Собравшиеся на акцию молодые люди стояли с плакатами "Выборы - это дебаты, а не обыски и аресты", "Сегодня Навальный, а завтра ты?", "Отвалите от Навального!", воздушными шариками с символикой "Навальный 2018" и флагами России, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Я пришёл, потому что я за Навального, поддерживаю его", - коротко объяснил свое участие молодой человек Иван.

"Пришла, потому что требую немедленно освободить Алексея Навального. Я считаю, что его арестовали незаконно", - сказала девушка Анна.

"Считаю, что главным требованием для всех сейчас должен быть допуск Алексея Навального на выборы президента", - поделился своим мнением ростовчанин Валентин.

"Не знаю, что тут проходит, наверное, какое-то праздничное мероприятие. За Навальным и его деятельностью я не слежу", - сказал Иван Денисович, который проходил по площади.

"Вся эта политика мне надоела, и так её много. Я в ней ничего не понимаю, кто Навальный, кто ещё там есть. Лучше бы другие темы обсуждали", - ответила пенсионерка Наталья Владимировна.

На пикете было около десяти сотрудников полиции, кроме того, около 40 сотрудников в штатском переписывали паспортные данные некоторых участников.

Около 16.20 мск акция была завершена, собравшиеся стали расходиться небольшими группами.

В пресс-службе ГУВД Ростовской области комментарий относительно задержанного молодого человека получить не удалось. Сотрудница пресс-службы пообещала уточнить информацию и перезвонить.

Представители ростовского штаба Навального заявили о том, что 3 октября они подали уведомление в мэрию, однако в ответе чиновников, по их словам, не было предложений изменить место и время проведения пикета в трёхдневный срок.

В регионах России открыто более 80 штабов Алексея Навального, в том числе в Астрахани, Волгограде, Ессентуках, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. Навальный планирует баллотироваться на пост президента России в 2018 году. Среди его заявлений некоторые касаются Кавказа, в частности, выборов глав регионов, ношения хиджабов и др., говорится в справке "Навальный: кавказское измерение".

Новости о протестных мероприятиях сторонников оппозиционного политика в регионах юга России публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Акции Навального".

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 04:06

16 декабря 2017, 03:39

16 декабря 2017, 02:58

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей