Акция сторонников Навального в Ростове-на-Дону. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

07 октября 2017, 16:10

Сторонник Навального задержан на пикете в Ростове-на-Дону

150 волонтеров штаба Навального, активисты "Открытой России" и других организаций собрались в Ростове-на-Дону на пикет в защиту оппозиционного политика.

Как писал "Кавказский узел", координатор ростовского штаба Навального Анастасия Дейнека 5 октября была задержана сотрудниками Центра по противодействию экстремизму и позднее арестована судом на пять суток. Основанием для ареста активистки были названы призывы на акцию в поддержку Навального в Ростове-на-Дону 7 октября. Сегодня рано утром на три часа были задержаны координатор движения "Открытая Россия" в Ростовской области Анастасия Шевченко и активист Владимир Ивахненко. Полицейские изъяли у них свернутый агитационный плакат.

Один из участников сегодняшней акции в Ростове-на-Дону задержан. Полиция объяснила задержание необходимостью "установления личности", сообщает корреспондент "Кавказского узла".

В остальном пикет проходит спокойно. С пикетирующими общался представитель мэрии города. Прохожим раздается агитация за Алексея Навального, в том числе воздушные шары. По оценкам представителей штаба Навального, к 15.52 мск на площади собралось более 150 участников акции. Некоторые держат плакаты "Отвалите от Навального" и "Свободу Навальному".

Никаких других мероприятий на площади не проводится. Фонтанная площадь не огорожена, нет здесь и рамок-металлодетекторов. На площади дежурят около 10 полицейских в форме, есть и люди в штатском с сумками через плечо, которые, возможно, являются сотрудниками Центра по противодействию экстремизму. Автозаков в окрестностях не замечено.

Напомним, ранее в штабе Навального заявили, что мэрия не уложилась в срок для ответа на уведомление об акции, и потому мероприятие можно считать согласованным.

Пикеты в поддержку Навального проходят сегодня также в Астрахани, Волгограде, Ессентуках, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Сочи, Ставрополе и других городах России. О том, что Навальный готов предложить Кавказу, рассказывается в справке "Навальный: кавказское измерение".

Новости о протестных мероприятиях сторонников оппозиционного политика в регионах юга России публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Акции Навального".

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 октября 2018, 09:39

18 октября 2018, 09:25

  • Более 500 военных прошли учения в Абхазии

    Зенитчики Южного военного округа на учениях в Абхазии отразили удары авиации условного противника по важным объектам республики. В учениях было задействовано более 60 единиц вооружения и техники, сообщили в ЮВО.

18 октября 2018, 09:03

18 октября 2018, 08:44

18 октября 2018, 08:14

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей