Яна Антонова. Фото с личной страницы в Facebook

07 октября 2017, 13:25

Задержанных в Краснодаре активистов привезли в суд без адвоката

Активистов Яну Антонову и Павела Суганеева доставили в Ленинский суд Краснодара после четырех часов в отделе полиции. Антонову обвинили в нарушении порядка проведения акции за попытку повесить баннер на мосту.

Как писал "Кавказский узел", сегодня полицейские задержали в Краснодаре координатора краснодарского отделения "Открытой России" Яну Антонову и активиста "Экологической вахты по Северному Кавказу" Павла Суганеева. В краснодарском штабе Навального задержание связали с запланированной на сегодня акцией протеста.

Городские власти отказались согласовать акцию сторонников Навального и предостерегли оппозиционеров от проведения публичного мероприятия. В связи с планируемым мероприятием двое краснодарских активистов  - блогер Леонид Кудинов и координатор городского штаба Навального Мирослав Валькович - были арестованы на 10 суток. 

Координатор краснодарского регионального отделения "Открытой России" Яна Антонова и волонтер "Эковахты по Северному Кавказу" Павел Суганеев были задержаны сегодня утром и доставлены в отдел полиции на улице Воровского, сообщила гражданская активистка, сотрудница краснодарского штаба Навального Анна Митренко корреспонденту "Кавказского узла".

Адвокат Михаил Беньяш, который специально приехал сегодня из Сочи в Краснодар для помощи задержанным сторонникам Навального, не был допущен в отдел полиции к задержанным - полицейские потребовали у него договор об оказании юридической помощи Антоновой, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Сама Яна Антонова рассказала корреспонденту "Кавказского узла" по телефону, что, ее задержали сегодня в 08.45 на Тургеневском мосту в Краснодаре. По словам Антоновой, в отделе полиции ее и Суганеева продержали больше положенных по закону трех часов. К 13.00 активистку доставили в Ленинский районный суд.

Антонову и Суганеева обвинили в организации несанкционированного митинга (статья 20.2 КоАП РФ). По словам самой Антоновой, их задержали за попытку вывесить на Тургеневском мосту баннер с портретом Владимира Путина. Эту акцию активисты хотели посвятить 65-летию президента России.

"Нас задержали на Тургеневском мосту, где мы хотели разместить баннер с фотографией Путина и надписью: "Я уйду и кризис закончится", - сообщила Яна Антонова корреспонденту "Кавказского узла".

Антонова подчеркнула, что не имеет никакого отношения к планируемому митингу сторонников Навального. Она утверждает, что узнала об этой акции лишь вечером 6 октября.

"Кавказский узел" проанализировал заявления Алексея Навального, претендующего на участие в президентской гонке, и выделил десять пунктов его кавказской программы. О том, что Навальный готов предложить Кавказу, рассказывается в справке "Навальный: кавказское измерение".

Задержания не заставили активистов отказаться от планов проведения акции сегодня вечером, сообщил сторонник Навального Денис Петров.

"У нас теперь есть еще больше поводов, чтобы выйти на площадь и потребовать встречи с мэром", - заявил Петров корреспонденту "Кавказского узла".

Гражданский активист Виктор Чириков сообщил, что сегодня утром к нему домой приходил участковый, однако не застал его дома. 

"Меня не было дома. Он спрашивал у жены, где я и когда приду. Я думаю, что он хотел провести со мной профилактическую беседу, чтобы я не участвовал в митинге", - сообщил Чириков корреспонденту "Кавказского узла".

Новости о протестных мероприятиях сторонников оппозиционного политика в регионах юга России собраны "Кавказским узлом" на тематической странице "Акции Навального".

источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 10:40

11 декабря 2017, 09:54

11 декабря 2017, 09:20

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей