Пикет Юрия Малыгина. Сочи, 5 октября 2017 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

06 октября 2017, 05:41

Обвиненный в краже телефона пенсионер провел одиночный пикет у здания мэрии Сочи

65-летний пенсионер Юрий Малыгин из Перми, которому в Сочи предъявлено обвинение в краже сотового телефона, провел одиночный пикет, требуя прекратить уголовное преследование.

Как сообщал "Кавказский узел", пожилой турист из Перми был обвинен в краже "айфона", забытого на сочинской набережной его землячкой. Сам Юрий Малыгин утверждает, что нашел телефон и сразу понес его в опорный пункт полиции, однако там никого не было, и его версию могут подтвердить камеры наблюдения. Он собирался вновь посетить пункт полиции после того, как отдохнет, но к нему в дом пришли сотрудники правоохранительных органов с владелицей телефона и обвинили его в краже.

29 сентября на смс–сервис "Кавказского узла" поступило сообщение от пенсионера Юрия Малыгина, который заявил о "незаконном уголовном преследовании за кражу телефона". "Я ни в чем не виноват, и ранее не судим. Чудовищная клевета и гнусная ложь", - написал автор сообщения, сообщив также, что был избит.

Пикет пенсионер провел 5 октября с 15 до 18 часов. В течение трех часов он ходил с плакатом "Моя жизнь безупречна. Я люблю свою страну. Я не вор и не судим!". 

По словам пикетчика, многие интересовались его судьбой и выражали сочувствие.

"Я решил провести пикет, чтобы привлечь к себе внимание. Я уже и не знаю, как мне доказать, что я не вор. После 17 июля жизнь словно разломилась на две части", - рассказал Юрий Малыгин корреспонденту "Кавказского узла".

Напомним, что после задержания Малыгин рассказал, что был избит. Рассказ пенсионера подтвердили его соседи.

По словам пенсионера, его здоровье резко ухудшилось.

"Ранее я был здоровый человек, не знал, где находится больница и поликлиника. А теперь я вынужден постоянно обращаться за медицинской помощью. Теряю память... Я хотел отдать этот злополучный телефон. Не думал его присваивать. Я его носил в полицию, но полицейских не было в опорном пункте. Я бы обязательно понес после обеда этот телефон вторично в этот же опорный пункт, но мне просто не дали это сделать сами полицейские и потерпевшая, которые подняли меня с постели. Меня обвиняют в том, что я не совершал - в хищении чужого имущества. Как я мог похитить этот телефон, если потерпевшая сама призналась, что оставила его на лавочке?", - задается вопросом пенсионер.

Он отметил, что первоначально полиция отказалась возбуждать уголовное дело. "Начальник полиции утвердил этот отказ в виду отсутствия в моем деянии состава преступления", - рассказал Юрий Малыгин. Однако 22 августа это постановление было отменено прокуратурой.

По словам пенсионера, его соседи, которые могут доказать факт его невиновности и подтвердить его показания, не опрашиваются следователем, хотя он многократно просил об этом.

"Их показания отсутствуют в материалах дела", - отмечает Малыгин. 

Корреспондент встретилась с соседями Юрия Малыгина, которые проживают с ним в одном дворе на улице Войкова. 

Вячеслав Леонов, бывший понятым при изъятии телефона, рассказал корреспонденту, что не верит утверждениям полицейских, что Малыгин оказался вором.

"Я не мог поверить, так как Юрий зарекомендовал себя порядочным человеком. Но эта компания заявила, что он вор и украл телефон... Я слышал, как мать отчитывала дочь за то, что та постоянно теряет свой телефон", -  рассказал Вячеслав Леонов.

Луиза Тезеева сообщила корреспонденту, что сама обратилась в Следственный комитет с жалобой на сотрудников правоохранительных органов, бивших Малыгина при задержании, но ответа так и не получила. 

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей