Возле Краснодарского краевого суда, где должно было состояться заседание по делу Руслана Гвашева. 5 октября 2017 г. Фото предоставлено Мариной Дубровиной для "Кавказского узла"

05 октября 2017, 20:22

Руслан Гвашев прекратил голодовку

Черкесский активист Руслан Гвашев прекратил голодовку по просьбе участников митинга в его поддержку. Митинг прошел возле здания краевого суда в Краснодаре, его участниками стали более 200 человек.

Сегодня на смс–сервис "Кавказского узла" поступило сообщение о том, что Руслан Гвашев прекратил голодовку.  "На стихийном митинге в Краснодаре Гвашев по "громкой связи" объявил о прекращении голодовки", - написал автор сообщения.

По словам черкесских активистов, сегодня возле здания краевого суда в Краснодаре прошла акция в поддержку Гвашева. Участники митинга попросили Гвашева прекратить голодовку, сообщил активист Темирлан Жилов. Он отметил, что Гвашев согласился прекратить голодовку.

"Голодовка прекращена, но не прекращена борьба. Несколько сотен человек собрались сегодня после переноса суда над Русланом Гвашевым. Здраво рассудив, что преследователи добиваются смерти Руслана, митингующие потребовали от старейшины продолжить борьбу за наши права, но прекратить голодовку и набираться сил к 16 октября", - написал активист на своей странице в Facebook.

Скриншот сообщения Мэдина Ачмизова в Facebook.

Другой активист, Мэдин Ачмизов, рассказал о том, что в акции участвовали более 200 человек. "Около суда собрались больше 200 человек! Узнав об этом, Руслан согласился прекратить голодовку. Все не зря, друзья. Спасибо всем, кто приехал поддержать Руслана", - отметил Мэдин Ачмизов в своем сообщении в Facebook.

67-летний Руслан Гвашев, бывший глава Совета старейшин черкесов-шапсугов, проводил с 11 сентября голодовку, протестуя против штрафа за молитву у Тюльпанового дерева. Сегодня в Краснодарском краевом суде было объявлено, что рассмотрение апелляционной жалобы Руслана Гвашева перенесено на 16 октября.

Как писал "Кавказский узел", сегодня в 09.54 мск около 30 человек, в том числе сотрудники ДПС, остановили на выезде из Сочи автомобиль, который вез Руслана Гвашева в Краснодар на заседание суда по его жалобе. Сотрудники полиции в Сочи после трехчасовой задержки разрешили Руслану Гвашеву продолжить путь в Краснодар на заседание суда, однако в Туапсе машину с активистом вновь остановили.

"Кавказский узел" опубликовал в разделе "Персоналии" биографию Руслана Гвашева. В разделе "Справочник" размещены материалы "Парад в Красной Поляне. Как Россия сломила сопротивление черкесов" и "Кавказская война", а также справка о народе "Адыги".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 10:03

19 октября 2017, 09:33

19 октября 2017, 09:30

19 октября 2017, 09:10

19 октября 2017, 08:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей