Возле Краснодарского краевого суда, где должно было состояться заседание по делу Руслана Гвашева. 5 октября 2017 г. Фото предоставлено Мариной Дубровиной для "Кавказского узла"

05 октября 2017, 16:27

Заседание по апелляции Гвашева перенесено

Суд без объяснения причин перенес рассмотрение апелляционной жалобы по делу Руслана Гвашева, не уведомив об этом участников процесса, заявила адвокат активиста.

Как писал "Кавказский узел", 4 октября сотрудник Краснодарского краевого суда не подтвердил информацию о переносе заседания с 5 на 16 октября адвокату Марине Дубровиной, которая защищает активиста по соглашению с "Кавказским узлом". Вместе с тем объявление о переносе появилось на сайте суда.

2 июня суд в Сочи оштрафовал Гвашева на 10 тысяч рублей, признав его организатором несогласованного молебна у Тюльпанового дерева в День памяти адыгов. 2 августа краевой суд отменил штраф и вернул дело в Лазаревский райсуд, но 30 августа Лазаревский суд оставил штраф в силе. 11 сентября Гвашев начал голодовку в знак протеста.

Сегодня в Краснодарском краевом суде было объявлено, что рассмотрение апелляционной жалобы Руслана Гвашева перенесено на 16 октября. Об этом адвокат Марина Дубровина сообщила "Кавказскому узлу".

"В суде никто не дает никаких внятных объяснений о том, почему заседание было перенесено без уведомления. Народу собралось очень много", - сообщила Дубровина.

Сторонники Гвашева, желающие поддержать его, собрались у входа в здание Краснодарского краевого суда.

Гвашев обратился на юридический онлайн-сервис "Кавказского узла", после чего предоставленный ему адвокат обжаловал в Судебную коллегию по административным делам Краснодарского краевого суда решение Лазаревского райсуда Сочи от 30 августа.

"Кавказский узел" писал также, что кубанские силовики сегодня дважды останавливали машину Гвашева, направлявшегося в суд. Утром около 30 человек, в том числе сотрудники ДПС, остановили автомобиль на выезде из Сочи. После трехчасовой задержки Гвашеву разрешили продолжить путь в Краснодар, однако в Туапсе машину с активистом вновь остановили.

"Кавказский узел" опубликовал в разделе "Персоналии" биографию Руслана Гвашева. В разделе "Справочник" размещены материалы "Парад в Красной Поляне. Как Россия сломила сопротивление черкесов" и "Кавказская война", а также справка о народе "Адыги".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 07:02

17 декабря 2017, 06:06

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей