Война в Сирии. Фото: REUTERS/Erik De Castro

05 октября 2017, 16:46

Житель Ингушетии заподозрен в причастности к сирийским боевикам

Житель Ингушетии примкнул к боевикам на территории Сирии и продолжает воевать против правительственных войск, сообщило следствие.

По данным следствия, подозреваемый вступил в ряды боевиков в Сирии не позднее августа 2015 года. В отношении 32-летнего уроженца Ингушетии возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205.5 Уголовного кодекса России (участие в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством Российской Федерации признана террористической). Следствие установило маршрут, по которому подозреваемый попал в Сирию, допросило его родных и знакомых, говорится сегодня на сайте Следственного управления СКР по Ингушетии.

Комментариев от подозреваемого и его представителей относительно позиции следствия не поступало.

По данным республиканского МВД, с начала войны в Сирии по январь текущего года около 200 жителей Ингушетии выехали туда и присоединились к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство", четверть из них были убиты, а десять вернулись на родину.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 8 сентября в участии в боевых действиях на территории Сирии был заподозрен 24-летний уроженец Ингушетии.

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" также содержится материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ" (организация признана террористической и запрещена в России судом).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 13:10

14 декабря 2017, 12:29

14 декабря 2017, 12:10

14 декабря 2017, 12:07

14 декабря 2017, 11:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей