03 октября 2017, 23:32

Закрыто движение по дороге в Тушетию

Единственная трасса, ведущая в высокогорный район Тушетия на северо-востоке Грузии, закрыта после снегопада, сообщили местные власти.

Толщина снежного покрова на дороге составляет 20-30 сантиметров, рассказал глава управы Тушетии Ладо Кахоидзе.

По его словам, особенно сложная ситуация сложилась на перевале Абано, сообщает "ИнтерпрессНьюс".

Расчисткой дороги техника займется уже завтра, 4 октября. Ожидается, что движение транспорта возобновится в первой половине дня, со ссылкой на компанию "Герали", ответственную за расчистку дороги, сообщает "Грузия Online".

Дорога Пшавели – Омало ежегодно закрывается в середине октября, напоминает издание.

Тушетская дорога протяженностью 72 километра связывает высокогорное село Омало с Пшавели в Телавском районе Кахетии и считается одной из самых опасных дорог в Грузии. В зимнее время она не чистится от снега и закрывается. С 31 марта, чтобы улучшить транспортное сообщение с Тушетией, туда были открыты регулярные рейсы вертолетов пограничной полиции МВД Грузии.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 29 августа движение по трассе в Тушетию перекрывалось из-за камнепада.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 05:47

22 июля 2018, 04:48

22 июля 2018, 03:49

  • Более 50 жителей ростовского хутора приняли участие в митинге против закрытия больницы

    Жители хутора Божковка в Красносулинском районе провели митинг против закрытия местной больницы. Местные чиновники сообщили, что больница будет закрыта в августе, а вместо нее будет открыт фельдшерско-акушерский пункт, рассказала фельдшер Надежда Чернова. По ее словам, чиновники связали реорганизацию с аварийным состоянием здания больницы. Местные жители заявили, что здание еще крепкое, нужно провести только ремонт кровли и полов.

22 июля 2018, 02:50

22 июля 2018, 01:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей