Селение Омало. Тушетия. Фото: I, Alsandro https://ru.wikipedia.org

31 марта 2017, 16:41

Начаты авиаперевозки жителей труднодоступного района Грузии

Вертолеты пограничной полиции МВД начали выполнять регулярные рейсы в высокогорный регион Тушетия, дорога в который закрыта зимой из-за снега, сообщил сегодня премьер-министр Грузии.

Как писал "Кавказский узел", Тушетская дорога протяженностью 72 километра связывает высокогорное село Омало с Телавским районом Кахетии и считается одной из самых опасных дорог в Грузии.

Вертолеты пограничной полиции МВД Грузии приступили к выполнению регулярных рейсов в высокогорную Тушетию, сообщил сегодня премьер-министр Георгий Квирикашвили.

По его словам, первый рейс перевез из села Омало в Ахметский муниципалитет Кахетии 17 местных жителей и пограничников, пишет "Новости-Грузия".

Согласно данным сервиса "Яндекс.Карты", село Омало находится на территории Ахметского района Грузии в восьми километрах от границы с Дагестаном.

Квирикашвили пояснил, что местные жители и пограничники сектора Омало на грузинско-российской границе оказываются отрезанными от остальных регионов зимой, когда из-за снега дорога к высокогорному району закрыта. При этом он не уточнил, с какой частотой будут выполняться авиарейсы.

"Тушети на шесть месяцев оторван от остальной Грузии. Это очень серьезное дело, так как этот вертолет будет обслуживать, разумеется, в первую очередь, пограничников, но также и местное население... Это большая помощь для них", - приводит сегодня слова премьер-министра "Грузия Online".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 20:30

17 декабря 2017, 19:34

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей