30 сентября 2017, 19:33

Начальник отдела полиции Калмыкии обвинен в получении взятки

Следователи обвинили бывшего начальника одного из отделов МВД в Городовиковском районе Калмыкии в получении взятки за покровительство в незаконной продаже алкоголя.

По данным следствия, с 8 января 2014 года по 25 мая 2016-го подозреваемый получил от местного жителя взятку в общей сумме 99 тысяч 950 рублей. За эти деньги полицейский покровительствовал незаконной деятельности по реализации спиртосодержащей продукции, проинформировали в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Калмыкии.

В отношении бывшего полицейского было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег за незаконные действия (бездействие)). Оно направлено в суд для рассмотрения по существу. По данной статье УК РФ предусмотрено наказание от крупного штрафа до лишения свободы на срок от трех до семи лет, сообщается на сайте ведомства.

Комментариев обвиняемого и его представителей относительно данных следствия не поступало.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о задержании летом 2016 года руководителя Сарпинского межрайонного отдела следственного управления СКР по Калмыкии. В феврале ему было предъявлено обвинение в получении взятки в миллион рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июля 2018, 04:51

17 июля 2018, 04:38

  • Срыв выборов мэра Еревана стал очередным шагом к самороспуску республиканцев

    Выборы градоначальника Еревана сорвались из-за отсутствия кворума, поскольку фракции "Елк" и "Республиканская партия Армении" отказались от участия в этом и заявили о необходимости внеочередных выборов в Совет старейшин. Республиканцы сдали свои позиции и идут на самороспуск, считает политтехнолог Армен Бадалян. Они не станут баллотироваться в Совет старейшин, чтобы придержать ресурсы для предстоящих внеочередных парламентских выборов, считает политический обозреватель Акоп Бадалян.

17 июля 2018, 03:42

17 июля 2018, 02:37

17 июля 2018, 01:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей