22 февраля 2017, 19:14

Глава следственного отдела в Калмыкии обвинен во взятке в миллион рублей

Передано в суд дело обвиненного во взяточничестве руководителя Сарпинского межрайонного отдела следственного управления СКР по Калмыкии Савра Чонаева, сообщила прокуратура.

Как писал "Кавказский узел", 25 июля 2016 года Следственный комитет России сообщил о задержании Савра Чонаева при получении взятки в размере 400 тысяч рублей. По версии следователей, это была только первая часть взятки.

По данным правоохранителей, калмыцкий следователь за взятку в один миллион рублей обещал не привлекать к ответственности местного жителя, обвиняемого в совершении преступления по части 3 статьи 134 (половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летнего возраста) Уголовного кодекса России.

Расследуя уголовное дело, Савр Чонаев выявил пять эпизодов указанного преступления, после чего неоднократно предлагал адвокату обвиняемого стать посредником в передаче взятки, говорится в сообщении прокуратуры.

"За это Чонаев обещал не принимать меры по привлечению злоумышленника к уголовной ответственности по четырем из пяти выявленным преступлениям", - утверждают следователи.

Подсудимый обвинен по пунктам "б" и "в" части 5 ст. 290 УК России (получение взятки через посредника за незаконное бездействие, с вымогательством, в крупном размере), он заключен под стражу.

Дело Чонаева передано в Элистинский городской суд, говорится сегодня на сайте прокуратуры Калмыкии.

Комментариев Савра Чонаева или его представителей относительно предъявленного обвинения не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 09:50

  • Четыре шахтера погибли в Ткибули

    МВД Грузии начало расследование аварии на шахте имени Миндели, в результате которой сегодня четыре человека погибли и еще шестеро получили травмы.

16 июля 2018, 08:53

16 июля 2018, 07:57

16 июля 2018, 06:54

16 июля 2018, 05:59

  • 3 Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии