28 января 2017, 19:29

Полицейский в Калмыкии заподозрен во взяточничестве

Сотрудник МВД по Калмыкии подозревается в том, что регулярно получал от жителя села деньги за покровительство незаконной реализации спиртосодержащей продукции, сообщило следствие.

По версии следствия, в период с 8 января 2014 года по 23 апреля 2016 года подозреваемый, работая заместителем начальника отдела полиции одного из муниципальных образований республики, ежемесячно получал от жителя села Яшалта деньги за покровительство его незаконной деятельности по реализации спиртосодержащей продукции, сообщили в СУ СКР по региону.

Подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере за совершение незаконных действий), сообщается 27 января на сайте следственного управления Следственного комитета РФ по Калмыкии.

Комментариев от подозреваемого и его представителей относительно версии следствия не поступало.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что в декабре 2016 года суд приговорил заместителя начальника полиции по охране общественного порядка УМВД по Элисте к 3,5 года колонии и крупному штрафу, признав его виновным в получении взятки за покровительство предпринимателям.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей