29 сентября 2017, 23:26

"Абрикосовая страна" провела протестные акции в трех городах Армении

Партия "Абрикосовая страна" начала кампанию по мобилизации граждан для проведения "всеармянского дня неповиновения". Сегодня представители партии провели акции в городах Раздан, Чаренцаван и Абовян.

Как писал "Кавказский узел", ранее в партии произошел раскол. Глава фракции "Абрикосовой страны" в Совете старейшин Еревана Заруи Постанджян, секретарь Марина Хачатрян и член фракции Сона Агекян выразили недоверие Айку Петросяну и Мнацакану Паракшиеву, потребовав от них добровольного сложения мандатов. Петросян и Паракшиев заявили о выходе из фракции 23 июня, но отказались сложить мандаты депутатов.

Лидер партии "Абрикосовая страна" Заруи Постанджян в прямом эфире проводит встречи с жителями разных городов и сел, призывает всех быть готовыми выйти на улицы в знак протеста. Сегодня представители партии провели акции в городах Раздан, Чаренцаван и Абовян, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Информация о количестве участников акций пока не поступала. В комментарии корреспонденту "Кавказского узла" представитель партии заявил, что в ходе кампании активисты представляют гражданам программу "Абрикосовой страны". В частности, по его словам, людей "оповещают о проведении всеармянского дня неповиновения, общенационального глобального форума, а также о временном правительстве".

"Партия намерена вывести людей на улицы, чтобы выразить недоверие нынешнему руководству страны", - отметил представитель партии. 

"Мы должны принимать участие в принятии любых решений. В первую очередь мы планируем провести всеармянский день неповиновения, за которым последует проведение общенационального глобального форума, в котором примут участие делегаты, выдвинутые общественностью. Опять же это не будет зависеть от их места проживания", - добавил собеседник корреспондента.

"Абрикосовая страна" регулярно проводит акции протеста и оспаривает итоги выборов. 21 мая ЦИК отклонил требование "Абрикосовой страны" отменить итоги выборов в Совет старейшин Еревана и окончательно утвердил результаты голосования, согласно которым РПА получила 46 мандатов, блок "Елк" – 14, а "Абрикосовая страна" - пять.

Согласно планам партии, делегаты должны избрать временное правительство, которое обеспечит подготовительный этап формирования законодательного и исполнительного органов. "Они должны обеспечить свободные, независимые и равные условия для проведения выборов. Сейчас идет этап информирования граждан, работы с ними, дата проведения всеармянского дня неповиновения еще не назначена", - заключил он.

"Кавказский узел" составил хронику о последних акциях гражданского неповиновения в Армении на странице "Как оппозиция захватила полицию в Ереване" и подготовил справку об "Учредительном парламенте". Материалы об акциях протеста армянской оппозиции опубликованы на тематической  странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей