Голосование на одном из избирательных участков. Ереван, 14 мая 2017. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

21 мая 2017, 14:53

ЦИК Армении отказался отменить итоги выборов в Совет старейшин Еревана

Центризбирком Армении счел безосновательным требование оппозиционной партии "Абрикосовая страна" отменить итоги выборов в Совет старейшин Еревана и окончательно утвердил результаты голосования, согласно которым РПА получила 46 мандатов, блок "Елк" – 14, а "Абрикосовая страна" - пять.

"Кавказский узел" писал, что партия "Абрикосовая страна" потребовала от Центризбиркома признать недействительными итоги выборов в Совет старейшин Еревана, голосование на которых состоялось 14 мая. Свое требование партия обосновала многочисленными нарушениями, которые, по ее данным, были допущены в день голосования сторонниками правящей партии.

ЦИК Армении на сегодняшнем заседании рассмотрел заявление партии "Абрикосовая страна" об отмене итогов выборов, после чего подвел окончательные итоги голосования, передает корреспондент "Кавказского узла".

Лидер оппозиционной партии "Абрикосовая страна" Заруи Постанджян заявила на начавшемся в 10.00 заседании, что ЦИК не уведомил надлежащим образом о дате слушания заявления. По ее словам, из-за этого уполномоченный представитель партии Армен Габриелян не пришел на заседание.

Глава ЦИК Армении Тигран Мукучян возразил, что и лидер партии, и ее представитель были проинформированы о дате заседания по телефону, но тем не менее принял решение перенести слушания на 13.00, чтобы дать возможность представителю оппозиционной партии участвовать в заседании. Однако Армен Габриелян не явился на заседание и в 13.00. По словам Заруи Постанджян, оказалось, что сегодня он в Гюмри.

В итоге комиссия единогласно проголосовала за отказ признать итоги голосования недействительными, сочтя это требование лишенным правовых оснований, и подвела итоги выборов в Совет старейшин Еревана.

Победу на выборах, согласно опубликованному комиссией протоколу, одержала правящая Республиканская партия. За нее, по данным ЦИК, проголосовали 240 034 избирателя (71,25%). На втором месте блок "Елк" с 70 730 (21%) голосов. На последнем месте партия "Абрикосовая страна" с 26 107 голосами (7,75%). Явка избирателей на выборах старейшин, по данным ЦИК, составила 40,99% (345 146) избирателей.

Таким образом, республиканцам достается 46 мандатов в столичном Совете старейшин, блоку "Елк" – 14, а "Абрикосовая страна" будет представлена пятью мандатами.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 12:14

13 декабря 2017, 12:05

13 декабря 2017, 11:39

13 декабря 2017, 11:37

13 декабря 2017, 11:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей